...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

“Очень воздушные”: булочки маритоццо — готовим популярный итальянский десерт

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

"Очень воздушные": булочки маритоццо — готовим популярный итальянский десерт

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Итальянские булочки со сливочным кремом — маритоццо — это десерт, который сочетает в себе нежное тесто и воздушную начинку. Они идеально подходят для утреннего кофе или чаепития с друзьями. Приготовить их несложно, а результат порадует тех, кто ценит домашнюю выпечку.

Для теста потребуется: 300 г муки, 50 г сахара, 100 мл молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. сухих дрожжей и щепотка соли. Для крема: 200 мл сливок (жирностью от 33%), 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного экстракта.

Начните с теста — в теплом молоке растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут. В миске смешайте муку, соль, яйцо и мягкое сливочное масло, затем добавьте дрожжевую смесь и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте настояться около часа.

Когда тесто подойдет, сформируйте небольшие булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Дайте булочкам подняться ещё 20 минут, а затем выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, около 20 минут до золотистого цвета.

Пока булочки остывают, взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до плотной массы. Острым ножом сделайте надрезы в булочках и наполните их кремом, пишет сайт "Едим Дома".

"Добавила в крем немного лимонной цедры — получилось освежающе", "Булочки вышли очень воздушные, а крем — просто шикарный", "Попробовала добавить в тесто чуть больше сахара, чтобы сделать их сладкими даже без начинки", — пишут в Сети.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Необычный салат с морковью, творогом и черносливом. Вкусно и полезно: готовлю на ужин не задумываясь о последствияхНеобычный салат с морковью, творогом и черносливом. Вкусно и полезно: готовлю на ужин не задумываясь о последствиях

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 557Опубликовано 15.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Салат с морковью, творогом и черносливом — это лёгкое, полезное и насыщенное блюдо, сочетающее в себе

READ MOREREAD MORE

“Простые, но такие домашние”: готовим вместе с героями сериала “Ничто не случается дважды”“Простые, но такие домашние”: готовим вместе с героями сериала “Ничто не случается дважды”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 "Простые, но такие домашние": готовим вместе с героями сериала "Ничто не случается дважды" Рек-mar-3 Рек-gne-3 "Ничто не случается дважды" — российский телесериал, который завоевал сердца зрителей не

READ MOREREAD MORE