Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло из яблок. Лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов. По желанию в повидло для аромата можно добавить корицу и ванильный экстракт. Повидло из яблоко хорошо подойдет и в качестве начинки для пирожков, и для обычного чаепития.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Повидло
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 500 грамм (вес в очищенном виде)
- Сахар 400 грамм
- Вода 1 стакан
Количество порций 6
Калорийность
204 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
49 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Повидло из яблок”
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. По желанию яблоки можно предварительно очистить от кожуры.
Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду.
Доведите до кипения и варите под крышкой до размягчения яблок на среднем огне.
После слейте воду, в которой варились яблоки.
Яблоки измельчите блендером до состояния однородного пюре.
Пюре можно протереть через сито для более гладкой консистенции.
В получившееся пюре добавьте сахар. Все перемешайте.
Варите яблочное пюре около 40-45 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало ко дну. Пенку снимайте ложкой.
Готовое повидло должна ощутимо загустеть и стать потемнее. Учитывайте, что после остывание оно станет еще гуще.
Готовое повидло переложите в чистую стерилизованную банку.
Повидло из яблок готово, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru