Рецепт пасхи в необычном формате – в виде яиц.
Ингредиенты
- творог 9%- 150 г
- сахар – 2 ст.л. без верха
- ванильный сахар розовый-1/2 ч.л.
- ванилин
- сметана – 3 ст.л.
- желатин – 4 г.
- для начинки:
- абрикос свежемороженный – 100 г
- сахар – 2 ч.л.
- крахмал – 1 ч.л.
Пищевая ценность
Калории: 580.9 ккалБелки: 34.6 гЖиры: 31.5 гУглеводы: 59.4 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Творог пробить блендером, добавить сахар, сметану, ванилин, еще раз пробить.
Добавить цветной ванильный сахар, перемешать до однородного светло-розового цвета.
Желатин залить водой по инструкции, дать набухнуть 10-15 минут.
Абрикос (неполностью размороженный) нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, перемешать, поставить на огонь.
При постоянном перемешивании добиться растворения сахара, добавить крахмал, проварить до густоты.
Дать начинке полностью остыть.
Когда начинка остынет, начнем формировать наши пасхи-яйца.
Желатин подогреть на водяной бане, как растворится, добавить к творогу, перемешать.
Если есть формы в виде яиц, то очень удобно готовить такую пасху.
У меня форм не было, я приготовила в апельсиновых корзиночках( для этого апельсин разрезать пополам, вынуть мякоть, выложить пищевой пленкой или марлей).
Наполнить творожной массой, оставить углубление для начинки.
В это углубление выложить абрикосовую начинку, точно также поступить со второй корзиночкой апельсина соединить 2 половинки, получится яйцо.
Полученные яйца оставить в холодильнике до стабилизации, лучше на ночь.
При подаче можно посыпать глазурью.
Светлой Пасхи!
Пошаговые фото рецепта
×1 / 7
2 / 7
3 / 7
4 / 7
5 / 7
6 / 7
7 / 7
❮❯