...
РЕКЛАМА

Творожные яйца с начинкой

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Рецепт пасхи в необычном формате – в виде яиц.

Ингредиенты

  • творог 9%- 150 г
  • сахар – 2 ст.л. без верха
  • ванильный сахар розовый-1/2 ч.л.
  • ванилин
  • сметана – 3 ст.л.
  • желатин – 4 г.
  • для начинки:
  • абрикос свежемороженный – 100 г
  • сахар – 2 ч.л.
  • крахмал – 1 ч.л.

Пищевая ценность

РЕКЛАМА

Калории: 580.9 ккалБелки: 34.6 гЖиры: 31.5 гУглеводы: 59.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Творог пробить блендером, добавить сахар, сметану, ванилин, еще раз пробить.

Добавить цветной ванильный сахар, перемешать до однородного светло-розового цвета.

Желатин залить водой по инструкции, дать набухнуть 10-15 минут.

Абрикос (неполностью размороженный) нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, перемешать, поставить на огонь.

При постоянном перемешивании добиться растворения сахара, добавить крахмал, проварить до густоты.

Дать начинке полностью остыть.

Когда начинка остынет, начнем формировать наши пасхи-яйца.

Желатин подогреть на водяной бане, как растворится, добавить к творогу, перемешать.

Если есть формы в виде яиц, то очень удобно готовить такую пасху.

У меня форм не было, я приготовила в апельсиновых корзиночках( для этого апельсин разрезать пополам, вынуть мякоть, выложить пищевой пленкой или марлей).

Наполнить творожной массой, оставить углубление для начинки.

В это углубление выложить абрикосовую начинку, точно также поступить со второй корзиночкой апельсина соединить 2 половинки, получится яйцо.

Полученные яйца оставить в холодильнике до стабилизации, лучше на ночь.

При подаче можно посыпать глазурью.

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Творожные яйца с начинкой

Творожные яйца с начинкой

Творожные яйца с начинкой

Творожные яйца с начинкой

Творожные яйца с начинкой

Творожные яйца с начинкой

Творожные яйца с начинкой

×1 / 7

Творожные яйца с начинкой

2 / 7

Творожные яйца с начинкой

3 / 7

Творожные яйца с начинкой

4 / 7

Творожные яйца с начинкой

5 / 7

Творожные яйца с начинкой

6 / 7

Творожные яйца с начинкой

7 / 7

Творожные яйца с начинкой

❮❯

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Варшавский сырникВаршавский сырник

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Это базовый вариант варшавского сырника, который традиционно выпекается в квадратной или прямоугольной форме и подается в виде небольшого квадратного пирожного. Ингредиенты шоколадная основа: мука – 350 гр сливочное

READ MOREREAD MORE

Десерт из сметаны с клубникой и шоколадомДесерт из сметаны с клубникой и шоколадом

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Сметанный десерт с клубникой и шоколадом – это гармония свежести, нежности и насыщенного вкуса. Ингредиенты ингредиенты для клубничного слоя: сметана – 400 гр клубника – 450 гр сахар

READ MOREREAD MORE

Мороженое из банана и сгущенкиМороженое из банана и сгущенки

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Описание приготовления: Предлагаемый вариант мороженого состоит из трех ингредиентов: бананов, вареной сгущёнки и сливок. Это сочетание делает десерт настоящим лакомством. Особенно оно нравится детям. Есть в рецепте один

READ MOREREAD MORE