...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Творожные яйца с начинкой

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Рецепт пасхи в необычном формате – в виде яиц.

Ингредиенты

  • творог 9%- 150 г
  • сахар – 2 ст.л. без верха
  • ванильный сахар розовый-1/2 ч.л.
  • ванилин
  • сметана – 3 ст.л.
  • желатин – 4 г.
  • для начинки:
  • абрикос свежемороженный – 100 г
  • сахар – 2 ч.л.
  • крахмал – 1 ч.л.

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Калории: 580.9 ккалБелки: 34.6 гЖиры: 31.5 гУглеводы: 59.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Творог пробить блендером, добавить сахар, сметану, ванилин, еще раз пробить.

Добавить цветной ванильный сахар, перемешать до однородного светло-розового цвета.

Желатин залить водой по инструкции, дать набухнуть 10-15 минут.

Абрикос (неполностью размороженный) нарезать мелкими кубиками, добавить сахар, перемешать, поставить на огонь.

При постоянном перемешивании добиться растворения сахара, добавить крахмал, проварить до густоты.

Дать начинке полностью остыть.

Когда начинка остынет, начнем формировать наши пасхи-яйца.

Желатин подогреть на водяной бане, как растворится, добавить к творогу, перемешать.

Рек-gne-4

Если есть формы в виде яиц, то очень удобно готовить такую пасху.

Рек-gne-5

У меня форм не было, я приготовила в апельсиновых корзиночках( для этого апельсин разрезать пополам, вынуть мякоть, выложить пищевой пленкой или марлей).

Наполнить творожной массой, оставить углубление для начинки.

В это углубление выложить абрикосовую начинку, точно также поступить со второй корзиночкой апельсина соединить 2 половинки, получится яйцо.

Полученные яйца оставить в холодильнике до стабилизации, лучше на ночь.

При подаче можно посыпать глазурью.

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Творожные яйца с начинкой

Творожные яйца с начинкой

Творожные яйца с начинкой

Творожные яйца с начинкой

Творожные яйца с начинкой

Творожные яйца с начинкой

Творожные яйца с начинкой

×1 / 7

Творожные яйца с начинкой

2 / 7

Творожные яйца с начинкой

3 / 7

Творожные яйца с начинкой

4 / 7

Творожные яйца с начинкой

5 / 7

Творожные яйца с начинкой

6 / 7

Творожные яйца с начинкой

7 / 7

Творожные яйца с начинкой

❮❯

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Шарлотка на кефиреШарлотка на кефире

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Простой рецепт шарлотки на кефире с яблоками, сахаром, яйцами, мукой, сливочным маслом и разрыхлителем. Ваниль и корица по желанию. Пудра для украшения. Ингредиенты кефир – 1 ст.

READ MOREREAD MORE

Зефир из яблокЗефир из яблок

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Создать зефир очень легко, главная сложность — это быстрота отсадки, так как зефирная масса очень быстро остывает. Помните, что зефиру необходимо "отдохнуть" не менее суток,

READ MOREREAD MORE

Ежевичное мороженоеЕжевичное мороженое

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо сахара для сладости можно добавить сладкий сироп или мед. На последнем этапе до застывания в мороженое

READ MOREREAD MORE