...
Рек-adl-1


Рек-mar-1


Рек-gne-1

Дрожжевой пасхальный кулич с кокосовым сахаром

Рек-adl-2


Рек-mar-2


Рек-gne-2

Классический дрожжевой кулич с кокосовым сахаром, вкусный, воздушный, ароматный.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 470 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар кокосовый – 160 г
  • ром – 50 мл
  • изюм, цукаты – 100 г
  • ванилин
  • соль – щепотка
  • молоко – 120 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • ароматизатор цитрус – 3-4 капли
  • глазурь – 3 уп. (голубая, зеленая. белая)
  • декоративная посыпка

Пищевая ценность

Рек-mar-3


Рек-gne-3

Белки: 37.0 гЖиры: 98.0 гУглеводы: 330.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыть, обсушить.

Цукаты нарезать.

Залить изюм и цукаты ромом, добавить ароматизатор цитрус. Просеять муку.

Для опары к 80 г. муки добавить дрожжи, перемешать.

В теплое молоко ввести сухую смесь, перемешать, добавить 1 с.л. сахара, перемешать и оставить до образования пенной шапочки в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем.

Затем добавить яйца, оставшийся сахар, перемешать.

Постепенно вводим размягченное масло, добиться полного соединения всех ингредиентов ( я использовала ручной миксер).

В полученную массу постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто, не прилипающее к рукам.

Рек-gne-4

Тесто оставить в теплом месте на расстойку на 1 час, прикрыв полотенцем.

Вмешать сухофрукты в тесто.

Тесто разложить по формам, заполняя на 1/3.

Оставить в теплом месте на расстойку на 30-40 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.

Готовые куличи вынуть из духовки, дать остыть.

Глазурь приготовить согласно инструкции ( я использовала белую, зеленую и голубую).

Украсить посыпкой.

Куличи мои приготовлены друзьям на Пасху, поэтому разрез куличей не смогу показать.

Получились очень вкусные, с кокосово-карамельным ароматом.

Светлой Пасхи.

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевой пасхальный кулич с кокосовым сахаром

Дрожжевой пасхальный кулич с кокосовым сахаром

Дрожжевой пасхальный кулич с кокосовым сахаром

Дрожжевой пасхальный кулич с кокосовым сахаром

×1 / 9

Дрожжевой пасхальный кулич с кокосовым сахаром

2 / 9

Дрожжевой пасхальный кулич с кокосовым сахаром

3 / 9

Дрожжевой пасхальный кулич с кокосовым сахаром

4 / 9

Дрожжевой пасхальный кулич с кокосовым сахаром

5 / 9

Дрожжевой пасхальный кулич с кокосовым сахаром

6 / 9

Дрожжевой пасхальный кулич с кокосовым сахаром

7 / 9

Дрожжевой пасхальный кулич с кокосовым сахаром

8 / 9

Дрожжевой пасхальный кулич с кокосовым сахаром

9 / 9

Дрожжевой пасхальный кулич с кокосовым сахаром

❮❯

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Слойки с яблокамиСлойки с яблоками

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Предлагаю очередной рецепт слоек с карамелизированными яблоками. Очень нежные, вкусные, воздушные, ароматные, в меру сладкие. Тесто использовала готовое свежее слоеное бездрожжевое. Ингредиенты тесто слоеное бездрожжевое – 1

READ MOREREAD MORE

Пирог с клубникой, ревенем и посыпкойПирог с клубникой, ревенем и посыпкой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Пирог готовится совсем не сложно и очень быстро исчезает со стола. Клубника придает аромат, а ревень кислинку. Особенно понравится такая выпечка тем, кто любит пироги

READ MOREREAD MORE