Классический дрожжевой кулич с кокосовым сахаром, вкусный, воздушный, ароматный.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 470 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар кокосовый – 160 г
- ром – 50 мл
- изюм, цукаты – 100 г
- ванилин
- соль – щепотка
- молоко – 120 мл
- масло сливочное – 100 г
- ароматизатор цитрус – 3-4 капли
- глазурь – 3 уп. (голубая, зеленая. белая)
- декоративная посыпка
Пищевая ценность
Белки: 37.0 гЖиры: 98.0 гУглеводы: 330.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть, обсушить.
Цукаты нарезать.
Залить изюм и цукаты ромом, добавить ароматизатор цитрус. Просеять муку.
Для опары к 80 г. муки добавить дрожжи, перемешать.
В теплое молоко ввести сухую смесь, перемешать, добавить 1 с.л. сахара, перемешать и оставить до образования пенной шапочки в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем.
Затем добавить яйца, оставшийся сахар, перемешать.
Постепенно вводим размягченное масло, добиться полного соединения всех ингредиентов ( я использовала ручной миксер).
В полученную массу постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто, не прилипающее к рукам.
Тесто оставить в теплом месте на расстойку на 1 час, прикрыв полотенцем.
Вмешать сухофрукты в тесто.
Тесто разложить по формам, заполняя на 1/3.
Оставить в теплом месте на расстойку на 30-40 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
Готовые куличи вынуть из духовки, дать остыть.
Глазурь приготовить согласно инструкции ( я использовала белую, зеленую и голубую).
Украсить посыпкой.
Куличи мои приготовлены друзьям на Пасху, поэтому разрез куличей не смогу показать.
Получились очень вкусные, с кокосово-карамельным ароматом.
Светлой Пасхи.
Пошаговые фото рецепта
×1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9
❮❯