...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Ореховый кофе “мокко”

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Попробуйте ореховый кофе “мокко” с крепким вкусом, шоколадным и ореховым сиропом, молоком, сливками, рублеными орехами, какао и сахаром для идеального десерта.

Ингредиенты

  • крепкий кофе – 60 мл
  • шоколадный сироп – 20-30 мл
  • ореховый сироп – 15-20 мл (лесной орех, миндаль, грецкий орех — на ваш вкус)
  • молоко – 80-100 мл
  • взбитые сливки (по желанию)
  • рубленые орехи (грецкие, фундук, миндаль) (для украшения)
  • какао-порошок или тертый шоколад (для украшения, по желанию)
  • сахар

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Калории: 233.0 ккалБелки: 4.0 гЖиры: 12.0 гУглеводы: 34.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Налейте в турку холодную воду (60 мл).

2. Добавьте молотый кофе (1-2 чайные ложки с горкой).

3. Поставьте на медленный огонь и дождитесь появления пенки.

Снимите с огня, не давая кофе закипеть.

3. Дайте кофе немного настояться, чтобы гуща осела.

4. Приготовьте молочную смесь: подогрейте молоко, но не кипятите. По желанию можно взбить молоко до образования легкой пены.

5. Смешайте сиропы и кофе: Налейте шоколадный и ореховый сиропы в стакан или бокал. Добавьте приготовленный кофе и перемешайте.

6. Добавьте молоко: Аккуратно влейте подогретое молоко в кофейно-сиропную смесь. По желанию добавьте сахар по вкусу и перемешайте.

Рек-gne-4

7. Украсьте (по желанию): украсьте напиток взбитыми сливками, посыпьте измельченными орехами и какао-порошком или тертым шоколадом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Горячий бельгийский шоколадГорячий бельгийский шоколад

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить горячий бельгийский шоколад. Шоколад можно использовать как только горький темный, так и только молочный. Вместо коньяка можно добавить ликер

READ MOREREAD MORE

Чай с молоком и медомЧай с молоком и медом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с молоком и медом. Чай лучше использовать классический цейлонский, без посторонних цитрусовых или фруктовых добавок. Также можно взять

READ MOREREAD MORE