Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с молоком и медом. Чай лучше использовать классический цейлонский, без посторонних цитрусовых или фруктовых добавок. Также можно взять зеленый листовой чай. Молоко выбирайте с жирностью не ниже 2,5%.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мёд Блюдо: Напитки / Чай
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Мед 30 грамм
- Вода 400 мл
- Чай черный листвой 6 грамм
Количество порций 2
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Чай с молоком и медом”
Подготовьте все ингредиенты.
В заварочный чайник добавьте черный чай. Влейте горячую воду. Накройте чайник крышкой и оставьте завариваться на 10-12 минут.
Молоко подогрейте отдельно в ковшике, но не доводите до кипения.
Налейте в кружку черный чай.
Затем долейте теплое молоко.
Добавьте мед по вкусу.
Чай с молоком и медом готов!
Совет от повара:
1. Используйте качественный чёрный чай без ароматизаторов, например, цейлонский или индийский. Также можно попробовать зелёный чай для более лёгкого вкуса.
2. Предпочтительно использовать молоко с жирностью не ниже 2,5% для более насыщенного вкуса. Молоко следует подогреть отдельно, не доводя до кипения, чтобы сохранить его нежный вкус.
3. Для дополнительного аромата можно добавить щепотку корицы или ванили. Перед подачей можно украсить напиток взбитыми сливками или посыпать тертым шоколадом.
Источник: povar.ru