...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Торт “Колибри”

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Это самый необычный и легкий в исполнении торт. По домашнему простой, не вычурный и уютный. Готовить его совсем не сложно, вам даже не понадобятся электрические помощники для замешивания теста, достаточно перемешать все компоненты лопаткой.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Бисквит
  • Мука 380 грамм
  • Ананас консервированный 250 грамм
  • Банан 2 штуки
  • Орехи 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 380 грамм
  • Масло растительное 170 мл
  • Сода 1 ч. ложка
  • Крем
  • Лайм 1 штука (цедра)
  • Масло сливочное 180 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Творожный сыр 200 грамм
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 8

Калорийность

341 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Торт "Колибри"”

Торт "Колибри"

Рек-gne-5

Подготовьте продукты для бисквита. Орехи можно взять любые, на ваше усмотрение. В данном рецепте использую грецкие. Корицу используйте по желанию.

Торт "Колибри"

В миску подходящего размера просейте через мелкое сито пшеничную муку.

Торт "Колибри"

К мукк добавьте сахар, соду, корицу, щепотку соли и перемешайте сухие ингредиенты венчиком.

Торт "Колибри"

С ананасов слейте сироп и нарежьте кубиком.

Торт "Колибри"

Спелый банан разомните вилкой или нарежьте на кусочки произвольного размера.

Торт "Колибри"

Орехи поджарьте в сухой сковороде и нарубите в крошку.

Торт "Колибри"

В отдельную миску вбейте яйца, размешайте их вилочкой. Влейте растительное масло и еще раз размешайте смесь. Ничего взбивать не надо.

Торт "Колибри"

Соедините сухие ингредиенты, подготовленные фрукты, орехи и жидкую составляющую и перемешайте, что бы все сухие ингредиенты пропитались влагой и в тесте не было непромешанных участков.

Торт "Колибри"

Подготовьте форму для выпечки коржей. У меня разъемная, диаметром 23 см. Тесто можно разделить на два коржа (по 470-500 грамм) или выпечь один корж, увеличив время приготовления.

Торт "Колибри"

Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой.

Торт "Колибри"

Готовый бисквит извлеките из формы, полностью остудите на решетке.

Торт "Колибри"

Бисквиты оберните полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, пока вы занимаетесь приготовлением крема для торта.

Торт "Колибри"

Для приготовления крема заранее достаньте из холодильника творожный крем и сливочное масло.

Торт "Колибри"

Соедините в миске творожный сыр, цедру лайма, сливочное масло и сахарную пудру.

Торт "Колибри"

Взбейте составляющие крема до однородной, гладкой, блестящей массы.

Торт "Колибри"

Соберите торт, прослоив коржи частью крема. Остатки крема выложите на верхний корж, разровняйте и украсьте по желанию.

Торт "Колибри"

Готовый торт охладите в холодильнике. Бисквит получатся пористый и влажный благодаря бананам и растительному маслу.

Торт "Колибри"

Консервированные ананасы, корица и бананы придают десерту необыкновенный аромат пряностей и фруктовой свежести.

Торт "Колибри"

Приятного чаепития!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Лепешки с чесноком и сыромЛепешки с чесноком и сыром

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Для лепешек нужно просеять пшеничную муку, соединить ее с содой, сахаром, солью. А уже после добавить теплый кефир. Готовое тесто пластичное, хорошо раскатывается, лепится. Для

READ MOREREAD MORE

Торт молочная девочка с клубникойТорт молочная девочка с клубникой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Перед вкусом этого торта невозможно устоять. Его преимущество в том, что в начинку можно использовать любые фрукты или ягоды, тем самым получая каждый раз новый

READ MOREREAD MORE

Пирог на молоке без дрожжейПирог на молоке без дрожжей

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Пирог замечательно вырастает в процессе выпекания в несколько раз, главное — не открывать дверцу техники до конца приготовления, а после — переместить форму с пирогом

READ MOREREAD MORE