...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

 4 порции 1 час (ваши 20 мин)

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Этот крем-суп готовится из запечённой цветной капусты и консервированной фасоли, с добавлением грецких орехов. Нежная цветная капуста гармонично сочетается с ореховым вкусом, а чабрец, розмарин и мускатный орех добавляют аромат. Лимонный сок освежает вкус лёгкой кислинкой.

Продукты (на 4 порции) Капуста цветная — 550 г Фасоль консервированная — 200 г Лук репчатый — 120 г Орехи грецкие — 60 г + для подачи Чеснок — 10 г Чабрец сушёный— 0,5 ч. ложки Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки Лимонный сок — 5 мл (или по вкусу) Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Мускатный орех молотый — по вкусу Петрушка свежая — 10 г Вода (или бульон овощной) — 600 мл

Пошаговый фото рецептСуп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Капусту разморозьте или возьмите свежую и разберите её на соцветия.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Включите духовку для разогрева до 200°C.
Цветную капусту выложите в глубокую миску.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Очистите чеснок и лук. Лук разрежьте на четыре части. Добавьте лук и чеснок к капусте.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Рек-gne-4

Всыпьте чабрец, розмарин, соль и молотый черный перец. Влейте растительное масло.

Рек-gne-5

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Овощи хорошо перемешайте с пряностями и маслом.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Выложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Отправьте в горячую духовку и запекайте при температуре 200°С 30-40 минут.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Запечённые овощи достаньте из духовки.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Переместите их в чашу блендера.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Измельчите.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Добавьте консервированную фасоль, грецкие орехи и воду. Вместо воды можно взять овощной бульон.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Измельчите до однородной кремовой консистенции. Количество воды регулируйте в зависимости от желаемой густоты супа.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Перелейте суп в кастрюлю для варки. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Варите 9-10 минут на небольшом огне, помешивая.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

По вкусу добавьте молотый мускатный орех и влейте лимонный сок. Доведите до кипения и отключите огонь.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Крем-суп из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами, готов.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Орехи и петрушку для подачи мелко нарежьте.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте орехами и зеленью.

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Карри с рисом вкусный и быстрый ужин из куриного филеКарри с рисом вкусный и быстрый ужин из куриного филе

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Куриное филе получается очень мягкое, сочное, ароматное и в меру острое, готовится блюдо несложно, поэтому обязательно приготовьте) Ингредиенты куриное филе – 500 г лук – 1 шт.

READ MOREREAD MORE

Суп-пюре из тыквы со сливкамиСуп-пюре из тыквы со сливками

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Суп-пюре из тыквы со сливками: тыква, лук, морковь, чеснок, растительное масло, бульон, сливки, соль, перец, мускат, семена тыквы, гренки и зелень. Ингредиенты тыква (очищенная мякоть) – 800

READ MOREREAD MORE