...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Горячий бельгийский шоколад

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить горячий бельгийский шоколад. Шоколад можно использовать как только горький темный, так и только молочный. Вместо коньяка можно добавить ликер или виски по вкусу, либо не добавлять вовсе. Горячий шоколад отлично подходит для холодного времени года. Его можно подавать со взбитыми сливками, а для аромата добавить немного коньяка.
Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Напитки Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Шоколад темный 35 грамм (Бельгийский)
  • Шоколад молочный 30 грамм (Бельгийский)
  • Сливки 33% 50 мл
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Коньяк 3 ст. ложки (по желанию)
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 1

Калорийность

200 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Горячий бельгийский шоколад”

Горячий бельгийский шоколад

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты.

Горячий бельгийский шоколад

Крупно порубите ножом шоколад.

Горячий бельгийский шоколад

В сотейник или ковшик влейте молоко. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Горячий бельгийский шоколад

Добавьте шоколад.

Горячий бельгийский шоколад

Размешайте, чтобы он начал растворяться.

Горячий бельгийский шоколад

Блендером или миксером взбейте молоко с шоколадом до пышной пенки. На этом этапе можно влить коньяк в шоколад.

Горячий бельгийский шоколад

Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.

Горячий бельгийский шоколад

Перелейте шоколад в стакан или кружку. Сверху добавьте сливки. Можно выложить их просто ложкой или использовать кондитерский шприц с насадкой. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком. Горячий бельгийский шоколад готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Карамельный рафКарамельный раф

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Насладитесь карамельным рафом с эспрессо, сливками (жирность по выбору), ванильным или коричневым сахаром и домашней или готовой карамелью. Ингредиенты эспрессо: 60 мл сливки: 180–200 мл (жирность ≥11%)

READ MOREREAD MORE

Ванильный рафВанильный раф

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ванильный раф с эспрессо, жирным молоком и ванильным сахаром — насыщенный вкус с молотым или растворимым кофе. Наслаждайтесь идеальным кофе-напитком! Ингредиенты эспрессо — 50 мл молоко жирное

READ MOREREAD MORE