Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Соус “Лесной”

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Лесной". Грибы выбирайте лесные, я взяла подосиновики, можно использовать белые или смесь из разных. Подойдут не только сушеные, но и заморозка или свежие, только предварительно их подготовьте. Такой соус хорошо будет сочетаться с отварным картофелем и макаронами, также можно подавать его к фрикаделькам или домашним котлетам.
Основной ингредиент: Грибы / Сушеные грибы Блюдо: Соусы Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 600 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Грибы сушеные 50 грамм
  • Укроп 10 грамм
  • Мука 20 грамм
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 2

Калорийность

55 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Соус "Лесной"”

Соус "Лесной"

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты.

Соус "Лесной"

Сушеные грибы замочите в теплой воде на полчаса, затем тщательно промойте грибы. Залейте чистой водой, добавьте луковицу и варите бульон полчаса.

Соус "Лесной"

После процедите бульон, а грибы и немного вареного лука мелко порежьте. Можно измельчить в блендере.

Соус "Лесной"

Обжарьте муку со сливочным маслом в глубокой сковороде или сотейнике.

Соус "Лесной"

Влейте 450 мл. грибного бульона. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.

Соус "Лесной"

Варите соус на медленном огне 15-25 минут до желаемого загустения.

Соус "Лесной"

Добавьте в соус сметану по вкусу и все перемешайте. Я добавляю 2-3 ложки.

Соус "Лесной"

В конце добавьте измельченные грибы, лук и мелко порезанный укроп. Еще раз перемешайте.

Соус "Лесной"

Соус "Лесной" готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Классический соус “Маринара”Классический соус “Маринара”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Базилик для соуса можно взять свежий или сушеный. В качестве дополнительных специй можно добавить орегано или тимьян. Они дадут дополнительный аромат. Основной ингредиент: Овощи /

READ MOREREAD MORE

Горячий маринад для рыбыГорячий маринад для рыбы

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Рыба, приготовленная с этим маринадом, получается нежной на вкус, не сильно соленая и не очень кислая. Отличный вариант, чтобы приготовить рыбку дома. Такого количества хватит,

READ MOREREAD MORE

Соус к мясу из красной смородиныСоус к мясу из красной смородины

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Небольшое количество соуса прекрасно дополнит любое мясное блюдо и придаст насыщенный и ароматный кисло-сладкий вкус. Если вам нравится подобного рода соусы, то рекомендую заготовить побольше

READ MOREREAD MORE