Описание приготовления:
Овсянка "Тирамису" станет отличным завтраком и поможет проснуться, даже если очень хочется спать. Вы любите "Тирамису", но следите за весом и считаете калории? Поэтому отказываетесь от него? Есть выход! Предлагаю приготовить простой десерт, который вам точно понравится и будет не таким калорийным. А если захотите еще уменьшить калории, возьмите вместо молока воду, а вместо маскарпоне мягкий, обезжиренный творог. Вместо меда можно взять сахар или любой сахарозаменитель. Шоколад подойдет любой или замените его на обычный какао-порошок. Для украшения подойдут любые ягоды или свежие фрукты по сезону.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Десерты / Тирамису
Состав / Ингредиенты:
- Основа
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 150 грамм
- Молоко 250 мл
- Маскарпоне 25 грамм
- Кофе растворимый 1 ч. ложка
- Мед 1 ст. ложка (или сахар)
- Ванильный сахар 5 грамм
- Дополнительно
- Йогурт 50 грамм (без добавок)
- Шоколад 50 грамм
- Ягоды 40 грамм
- Мята По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
204 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Овсянка "Тирамису"”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсянки "Тирамису". Ягоды вымойте и обсушите, затем уберите в холодильник.
В стеклянную или фарфоровую миску насыпьте овсяные хлопья.
Добавьте к хлопьям маскарпоне.
Добавьте к хлопьям мед и ванильный сахар.
Все хорошо перемешайте.
Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в молоко кофе и перемешайте до растворения. Остудите кофе до теплого состояния.
Залейте кофе в миску с овсяной массой.
Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Закройте миску и поставьте в холодильник на 8 часов или просто на всю ночь.
За это время молоко с кофе впитается в хлопья, и овсянка станет плотная и очень нежная без всякой варки.
Разложите основу тирамису по бокалам и добавьте сверху йогурт.
Шоколад натрите на терке и посыпьте верх "Тирамису". Украсьте ягодами, мятой и подавайте к столу.
Овсянка "Тирамису" готова. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru