...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Овсянка “Тирамису”

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Овсянка "Тирамису" станет отличным завтраком и поможет проснуться, даже если очень хочется спать. Вы любите "Тирамису", но следите за весом и считаете калории? Поэтому отказываетесь от него? Есть выход! Предлагаю приготовить простой десерт, который вам точно понравится и будет не таким калорийным. А если захотите еще уменьшить калории, возьмите вместо молока воду, а вместо маскарпоне мягкий, обезжиренный творог. Вместо меда можно взять сахар или любой сахарозаменитель. Шоколад подойдет любой или замените его на обычный какао-порошок. Для украшения подойдут любые ягоды или свежие фрукты по сезону.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Десерты / Тирамису

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 150 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Маскарпоне 25 грамм
  • Кофе растворимый 1 ч. ложка
  • Мед 1 ст. ложка (или сахар)
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Дополнительно
  • Йогурт 50 грамм (без добавок)
  • Шоколад 50 грамм
  • Ягоды 40 грамм
  • Мята По вкусу
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 2

Калорийность

204 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Овсянка "Тирамису"”

Овсянка "Тирамису"

Рек-gne-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсянки "Тирамису". Ягоды вымойте и обсушите, затем уберите в холодильник.

Овсянка "Тирамису"

В стеклянную или фарфоровую миску насыпьте овсяные хлопья.

Овсянка "Тирамису"

Добавьте к хлопьям маскарпоне.

Овсянка "Тирамису"

Добавьте к хлопьям мед и ванильный сахар.

Овсянка "Тирамису"

Все хорошо перемешайте.

Овсянка "Тирамису"

Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в молоко кофе и перемешайте до растворения. Остудите кофе до теплого состояния.

Овсянка "Тирамису"

Залейте кофе в миску с овсяной массой.

Овсянка "Тирамису"

Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Закройте миску и поставьте в холодильник на 8 часов или просто на всю ночь.

Овсянка "Тирамису"

За это время молоко с кофе впитается в хлопья, и овсянка станет плотная и очень нежная без всякой варки.

Овсянка "Тирамису"

Разложите основу тирамису по бокалам и добавьте сверху йогурт.

Овсянка "Тирамису"

Шоколад натрите на терке и посыпьте верх "Тирамису". Украсьте ягодами, мятой и подавайте к столу.

Овсянка "Тирамису"

Овсянка "Тирамису" готова. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Торт “Панчо”Торт “Панчо”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Торт «Панчо» готовится очень просто – выпекается обычный бисквитный корж, затем режется на кусочки, каждый кусочек обмакивается в нежный сметанный крем и складывается в горку.

READ MOREREAD MORE

Тарталетки с яблокамиТарталетки с яблоками

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Восхитительные тарталетки с яблоками из песочного теста: кисло-сладкие яблоки, сахар, корица и лимонный сок. Добавьте миндальные лепестки для изысканности! Ингредиенты песочное тесто (готовые тарталетки или быстро приготовленное

READ MOREREAD MORE

Вегетарианский тирамисуВегетарианский тирамису

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский тирамису. Вместо растительных сливок можно взять жирные кокосовые сливки. Их обязательно нужно будет предварительно охладить в холодильнике. В

READ MOREREAD MORE