...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Щавель консервированный

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щавель консервированный. Соль добавляется опционально, можно пропустить ее. Использовать для консервации лучше баночки небольшого размера, чтобы хватило на один раз. Щавель отлично хранится без добавления уксуса и сахара, поэтому потребуется минимум продуктов. После консервированный щавель можно использовать для приготовления супов.
Основной ингредиент: Щавель / Зелень Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Щавель 400 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 400 мл
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 2

Калорийность

9 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Щавель консервированный”

Щавель консервированный

Подготовьте все ингредиенты.

Щавель консервированный

Заранее стерилизуйте любым удобным способом банки и крышки, в которых будете консервировать щавель.

Щавель консервированный

Щавель тщательно промойте и переберите. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Щавель консервированный

Мелко порежьте щавель. Стебли можно обрезать, но я только подрезаю чуть кончики и использую щавель целиком.

Щавель консервированный

Вскипятите воду в кастрюле.

Щавель консервированный

Добавьте нарезанный щавель.

Щавель консервированный

Добавьте соль. Накройте крышкой и готовьте около 3-4 минут на маленьком огне.

Щавель консервированный

Затем перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Щавель поменяет цвет и станет мягким.

Щавель консервированный

Аккуратно разложите щавель по баночкам. Заполнять их нужно по плечики.

Щавель консервированный

Герметично закрутите банки.

Щавель консервированный

Переверните вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Щавель консервированный

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Щавель консервированный готов.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Прозрачное вареньеПрозрачное варенье

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Можете не очищать яблоки от кожуры, так как там содержится пектин — натуральный загуститель. Он же помогает во время варки сохранить яблочным кусочками целостность и

READ MOREREAD MORE

Джем из облепихиДжем из облепихи

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из облепихи. Облепиху можно использовать как свежую, так и заморозку. Пектин добавляется опционально, если джем по консистенции получается

READ MOREREAD MORE

Консервированный чеснокКонсервированный чеснок

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированный чеснок. Готов такой чеснок будет спустя 30-40 дней. Из специй также можно добавить семена горчицы и кориандра. Раскладывать

READ MOREREAD MORE