...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Веганские “гребешки”

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гребешки из эрингов. Грибы удобнее использовать крупного размера. Вместо спаржи можно подавать веганские "гребешки" с брокколи на пару или цветной капустой. Растительный спред можно заменить на рафинированное кокосовое масло. Гребешки обладают нейтральным вкусом и похожую на гребешки плотную, чуть резиновую текстуру. Вы можете подавать гребешки из эрингов со спаржей и сливочным соусом, как в рецепте, так и просто замариновать их под морские гребешки, а дальше приготовить на свой вкус.
Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Эринги 250 грамм
  • рассол
  • Вода 250 мл
  • Уксус 9% 45 мл
  • Соль 12 грамм
  • Маринад
  • Вода 120 мл
  • Сахар 1/4 ст. ложки
  • Мисо паста 1/2 ст. ложки
  • Соль 6 грамм
  • Вакаме сушеная 1/2 ст. ложки
  • Соус
  • Растительный спред 60 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Репчатый лук 1/2 штуки
  • Винный уксус 15 мл
  • Молоко растительное 250 мл (без сахара)
  • Цедра лимона 1/2 ч. ложки
  • Сок лимона 15 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • дополнительно
  • Растительное масло По вкусу
  • Спаржа 100 грамм
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 2

Калорийность

53 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Веганские "гребешки"”

Веганские "гребешки"

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты.

Веганские "гребешки"

Грибы хорошенько помойте. Отрежьте шляпки и нижнюю часть ножек. Их можно потом использовать для других рецептов. Нарежьте ножки эрингов на ломтики толщиной примерно 3-4 см.

Веганские "гребешки"

Затем грибы нужно отварить в рассоле. Вскипятите воду с уксусом и солью, добавьте эринги и варите их 20 минут.

Веганские "гребешки"

Отдельно приготовьте маринад. Для этого добавьте в воду сахар, мисо пасту, соль и морские водоросли вакамэ, доведите до кипения.

Веганские "гребешки"

Маринад процедите через мелкое сито.

Веганские "гребешки"

Грибы откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости.

Веганские "гребешки"

Переложите грибы в пищевой контейнер и залейте маринадом. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на 8 часов. Можно оставить на дольше.

Веганские "гребешки"

На следующий день достаньте грибы, выложите их на бумажное полотенце и обсушите с обоих сторон. Можно сделать на них неглубокие надрезы сеточкой с двух сторон для фактуры.

Веганские "гребешки"

Для соуса растопите растительный спред, добавьте измельченный чеснок и мелко порезанный лук, влейте белый винный уксус. Прогрейте около минуты до прозрачности лука и чеснока.

Веганские "гребешки"

Затем влейте растительное молоко. Натрите цедру лимона, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения на небольшом огне и прогрейте, чтобы соус загустел.

Веганские "гребешки"

В конце добавьте лимонный сок в соус.

Веганские "гребешки"

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите грибы и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы эринги равномерно обжаривались, можно придавить их сверху прессом.

Веганские "гребешки"

Отдельно обжарьте пару минут спаржу приправленную солью и черным молотым перцем.

Веганские "гребешки"

Выложите на тарелку спаржу и гребешки из эрингов, добавьте соус. Веганские "гребешки" готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Канапе с хамономКанапе с хамоном

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Вкусные канапе с хамоном в тонких ломтиках, мягким сыром, оливками без косточек, ржаными или цельнозерновыми хлебцами, свежим розмарином, лимонным соком и оливковым маслом. Ингредиенты хамон – 10

READ MOREREAD MORE

Брюссельская капуста в аэрогрилеБрюссельская капуста в аэрогриле

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брюссельскую капусту в аэрогриле. Капусту можно использовать, как свежую, так и замороженную. Заморозка будет готовиться чуть быстрее. Из специй

READ MOREREAD MORE

Маринованные яйцаМаринованные яйца

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Благодаря добавленному уксусу, куриные белки обретают легкую кислинку и отлично окрашиваются, становятся бордовыми. Желательно оставить их в свекольном соке на ночь в холодильнике. В желтковую

READ MOREREAD MORE