Рецепт черного ржаного хлеба в хлебопечке с ржаной и пшеничной мукой, сухими дрожжами, теплом водой, растительным маслом, солью и семенами льна, кунжут и кориандр.
Ингредиенты
- ржаная мука — 400 г
- пшеничная мука — 100 г
- сухие дрожжи — 7 г
- тёплая вода — 350 мл
- натуральный мёд — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- семена льна, кунжут, кориандр (по желанию) — 1–2 ст.л.
Пищевая ценность
Калории: 875.0 ккалБелки: 51.0 гЖиры: 15.0 гУглеводы: 398.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте просеянную муку, соль и сахар в форме хлебопечки.
Сделайте углубление, насыпьте дрожжи.
Добавьте теплую воду, разведённый мёд и растительное масло.
По желанию всыпьте семена.
Выберите основной режим, установите нужный вес буханки и цвет корочки. Запустите программу (~3 часа).