...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Веганские булочки для бургеров

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские булочки для бургеров. Растительное молоко можно использовать любое, главное, чтобы в составе не было сахара и дополнительных ароматизаторов. Вместо сиропа топинамбура можно использовать кленовый сироп или сироп агавы. Булочки получаются пышными, мягкими, красивого румяного цвета. Они прекрасно будут сочетаться с котлетой из растительного мяса или жареным тофу.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 460 Грамм
  • Растительное молоко  — 340 Миллилитров (+3 ст.л. чтобы смазать булочки)
  • Дрожжи сухие инстантные  — 14 Грамм
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Кунжут  — 2-3 Ст. ложек
  • Сироп топинамбура  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить “Веганские булочки для бургеров”

Веганские булочки для бургеров

Подготовьте все ингредиенты.

Веганские булочки для бургеров

В глубокой миске смешайте 420 грамм муки, сухие дрожжи, соль и сахар.

Веганские булочки для бургеров

В отдельной миске смешайте 160 мл. теплого растительного молока и оливковое масло.

Веганские булочки для бургеров

Влейте эту смесь в миску с сухими ингредиентами и грубо перемешайте.

Рек-gne-4

Веганские булочки для бургеров

В ковшике или кастрюле подогрейте 180 мл. растительного молока и 40 грамм муки. Перемешайте и проварите на медленном огне 2-3 минуты. Смесь должна стать однородной и гладкой.

Веганские булочки для бургеров

Добавьте получившуюся смесь в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте все. Вымешивайте тесто 10 минут, пока оно не станет гладким и однородным.

Веганские булочки для бургеров

Сформируйте шар из теста. Выложите его в миску смазанную растительным маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.

Веганские булочки для бургеров

Разделите тесто на 8 частей, скатайте в шарики. Каждый вымесите. Переложите булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте их чистым полотенцем и оставьте подниматься еще на 45-50 минут.

Веганские булочки для бургеров

Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Веганские булочки для бургеров

Смешайте 3 ст.л. растительного молока и 1 ст.л. сиропа топинамбура. Смажьте получившейся смесью булочки и присыпьте кунжутом. Готовьте их еще 8-10 минут.

Веганские булочки для бургеров

Веганские булочки для бургеров готовы, приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Классический ржаной хлеб в хлебопечкеКлассический ржаной хлеб в хлебопечке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Классический ржаной хлеб в хлебопечке — рецепт с ржаной мукой, водой, сухими дрожжами, сахаром, солью и растительным маслом для ароматной выпечки. Ингредиенты ржаная мука — 500 г

READ MOREREAD MORE

Торт с банановой прослойкойТорт с банановой прослойкой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: У меня форма для выпекания диаметром 16 см. Бисквиты обязательно надо пропитывать, поэтому можете приготовить пропитку по моему рецепту или используйте любой ваш любимый сироп.

READ MOREREAD MORE

Вафли из киноаВафли из киноа

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вафли из киноа. Кленовый сироп можно заменить на любой другой подластитель: сироп топинамбур, сахар и сахарозаменитель, а соевое молоко

READ MOREREAD MORE