Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Храните тыквенный мармелад в холодильнике в закрытом пищевом контейнере. Обязательно попробуйте приготовить мармелад по этому рецепту и порадуйте родных вкусным и полезным десертом!
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Желатин Блюдо: Десерты / Мармелад

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм (вес в очищенном виде)
  • Мед 75 грамм
  • Желатин 25 грамм (быстрорастворимый)
  • Вода 100 мл
  • Ванилин 2 грамма
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 4

Калорийность

79 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях”

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Сразу же выложите желатин в отдельную мисочку, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте набухать на 30 минут.

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Почистите сегмент тыквы от кожуры и семян. Тыквенную мякоть нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю с водой, поставьте вариться до мягкости (у меня примерно 15 минут с момента закипания жидкости).

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Слейте воду с отваренных кусочков тыквы и переложите их в удобную миску, добавьте к горячим кусочкам мед.

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Перемешайте тыкву и мёд так, чтобы под действием температуры тыквенных кусочков мёд стал жидким.

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Погружным блендером перебейте мёд с тыквой до получения однородной смеси.

Рек-gne-5

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Параллельно выложите в кастрюльку или сотейник набухший желатин и, помешивая, растопите на минимальном огне, не доводя до кипения.

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

В тыквенную смесь залейте растопленный желатин, добавьте ванилин. Перемешайте хорошенько.

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Удобную форму застелите пищевой пленкой, поверх выложите мармеладную смесь. Заполненную форму отправьте в холодильник на 3-4 часа застывать.

Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях

Застывший пласт тыквенного мармелада извлеките из формы, нарежьте на кубики произвольного размера и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Крем из сухих сливокКрем из сухих сливок

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Сухие сливки бывают разные и на упаковке написано, подходят они для взбивания или нет, поэтому используйте этот продукт в соответствии с инструкцией на упаковке. Перед

READ MOREREAD MORE

Тарталетки с клубникой и фисташковым ганашемТарталетки с клубникой и фисташковым ганашем

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Тарталетка с клубникой и фисташковым ганашем – это гармоничное сочетание хрустящей основы, насыщенного крема и свежих ягод. Ингредиенты ингредиенты для теста: пшеничная мука – 250 гр миндальная

READ MOREREAD MORE

Торт “киндер сюрприз”Торт “киндер сюрприз”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Попробуйте торт “Киндер Сюрприз” с шоколадным бисквитом, сливками и творожным сыром. Декорируйте мастикой и шоколадными конфетами для незабываемого угощения! Ингредиенты яйца – 6 шт. сахар – 1

READ MOREREAD MORE