...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Проблема не в шашлыке: жидкость для розжига повышает риск рака, но не всегда

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Проблема не в шашлыке: жидкость для розжига повышает риск рака, но не всегда

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Шашлычный сезон может обернуться проблемами со здоровьем — и дело не только в переедании. 

Гастроэнтеролог Елена Павлова в интервью NEWS.ru предупредила россиян, что использование жидкости для розжига увеличивает количество канцерогенов, попадающих в организм вместе с дымом.

При жарке мяса на углях образуются полициклические ароматические углеводороды. Но при использовании жидкости для розжига, особенно некачественной, в дыме может быть значительно больше бензопирена — более мощного канцерогена.

Чем дольше человек вдыхает такой дым, тем выше для него риски, особенно если стоять прямо над мангалом.

По словам Павловой, стоит быть особенно внимательным при выборе средства для розжига. Безопасные варианты — бесцветные жидкости на основе парафина или глицерина, без резкого запаха и осадка.

Они горят равномерно и не вспыхивают, хотя стоят дороже. Чтобы снизить цену, производители могут использовать ацетон, бензин, керосин или метанол — такие версии токсичны и повышают взрывоопасность.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

В Макдональдс больше не хожу: готовлю сама дешевле и вкуснее. Картофельные роллы по-домашнемуВ Макдональдс больше не хожу: готовлю сама дешевле и вкуснее. Картофельные роллы по-домашнему

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Этот рецепт блюда вам, абсолютно точно, запомнится, хотя бы потому, что эти прекрасные роллы из картофеля готовятся максимально просто. При этом они невероятно вкусные. А если подавать

READ MOREREAD MORE

Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Это рецепт прекрасного пирога, который получается всегда нежным, а также очень сытным. Кроме того, процесс приготовления занимает очень-очень мало времени, поэтому данное блюдо, непременно, вам полюбится. Итак,

READ MOREREAD MORE

Рагу из бараниныРагу из баранины

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рагу из баранины с луком, морковью, картофелем, томатной пастой и красным вином. Тушится с прованскими травами, чесноком, бульоном и зеленью – вкусно и ароматно! Ингредиенты баранина (мякоть)

READ MOREREAD MORE