Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Проблема не в шашлыке: жидкость для розжига повышает риск рака, но не всегда

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Проблема не в шашлыке: жидкость для розжига повышает риск рака, но не всегда

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Шашлычный сезон может обернуться проблемами со здоровьем — и дело не только в переедании. 

Гастроэнтеролог Елена Павлова в интервью NEWS.ru предупредила россиян, что использование жидкости для розжига увеличивает количество канцерогенов, попадающих в организм вместе с дымом.

При жарке мяса на углях образуются полициклические ароматические углеводороды. Но при использовании жидкости для розжига, особенно некачественной, в дыме может быть значительно больше бензопирена — более мощного канцерогена.

Чем дольше человек вдыхает такой дым, тем выше для него риски, особенно если стоять прямо над мангалом.

По словам Павловой, стоит быть особенно внимательным при выборе средства для розжига. Безопасные варианты — бесцветные жидкости на основе парафина или глицерина, без резкого запаха и осадка.

Они горят равномерно и не вспыхивают, хотя стоят дороже. Чтобы снизить цену, производители могут использовать ацетон, бензин, керосин или метанол — такие версии токсичны и повышают взрывоопасность.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Шаурма с курицейШаурма с курицей

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Шаурма, или по-другому, шаверма в нашем понимании представляет собой закуску из кусочков мяса и овощей, герметично завернутых в лаваш, которая считается «уличной» едой, поскольку чаще всего покупается

READ MOREREAD MORE

Крабовый салат с пекинской капустойКрабовый салат с пекинской капустой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты пекинская капуста (примерно половина небольшого вилка) крабовые палочки (около 200 г ов) консервированная кукуруза (одна банка среднего размера) яйца куриные вареные (три шт. ) огурец свежий

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком – Готовлю с любовью.Рецепт: Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком – Готовлю с любовью.

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: кефир – 450 мл.;яйца куриные – 5 шт.;соль – по вкусу;специи – по вкусу.;сода пищевая – 3 гр.;укусус – 10 гр.;мука пшеничная – 14 л.;лук зеленый

READ MOREREAD MORE