...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Шарлотка без яиц

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Простой рецепт шарлотки без яиц с мукой, сахаром, разрыхлителем, содой, кефиром, растительным маслом и яблоками. Ваниль, корица и сахарная пудра – по желанию.

Ингредиенты

  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)
  • кефир (или кислое молоко) – 1 ст.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию)
  • яблоки – 3-4 шт. (среднего размера)
  • корица – (по желанию)
  • сахарная пудра – для посыпки (по желанию)

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Белки: 460.0 ккалЖиры: 460.0 ккалУглеводы: 460.0 ккал

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки дольками или кубиками.

2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар (по желанию).

3. В отдельной миске смешать кефир (или кислое молоко), растительное масло и соду, погашенную уксусом или лимонным 4. Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородности. Не перемешивайте слишком долго, чтобы не сделать тесто жестким.

5. Добавить нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешать.

6. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для выпечки (диаметром 20-22 см) растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в подготовленную форму.

7. Посыпать пирог корицей сверху (по желанию).

8. Выпекать шарлотку в разогретой духовке 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности. Готовность проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой: она должна выходить сухой из центра пирога.

9. Дать шарлотке немного остыть в форме, затем аккуратно извлечь и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой (по желанию). Подавать теплой или холодной.

Рек-gne-4

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Торт трюфельТорт трюфель

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 В этом видео я готовлю cake трюфель без муки, который прекрасно хранится в морозилке. Этот cake recipe очень прост в приготовлении, а пошаговый рецепт поможет вам создать

READ MOREREAD MORE

Шарлотка с творогомШарлотка с творогом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рецепт шарлотки с творогом и яблоками: мягкое тесто из муки, яиц, сахара, разрыхлителя, ванильного сахара. Нежная выпечка с творогом и фруктами. Ингредиенты яблоки — 3 шт. творог

READ MOREREAD MORE

Каталонский крем (крема каталана/crema catalana)Каталонский крем (крема каталана/crema catalana)

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 По сути, это испанский вариант знаменитого французского десерта Крем-брюле (рецепт, которого, тоже есть на канале), который готовится по той же технологии, но немного отличается ингредиентами. Ингредиенты молоко

READ MOREREAD MORE