...
РЕКЛАМА

Баклажанная икра с томатной пастой

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру с томатной пастой. Если баклажаны горчат, то предварительно посыпьте их солью и оставьте на 10-15 минут, пока они не пустят сок. Затем промойте.

РЕКЛАМА

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Морковь  — 150-200 Грамм
  • Масло растительное  — 25 Миллилитров
  • Паста томатная  — 25-30 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм
  • Паприка  — 1/2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Баклажанная икра с томатной пастой”

Баклажанная икра с томатной пастой

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажанная икра с томатной пастой

Лук и морковь нарежьте кубиками. Баклажаны очистите и порежьте на ломтики среднего размера.

Баклажанная икра с томатной пастой

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте в начале репчатый лук до мягкости. Затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.

Баклажанная икра с томатной пастой

Добавьте баклажаны и обжарьте их слегка пару минут.

Баклажанная икра с томатной пастой

Влейте горячую воду и добавьте томатную пасту. Доведите до кипения, тушите овощи на небольшом огне под крышкой около 1 часа. Периодически помешивайте.

Баклажанная икра с томатной пастой

Добавьте соль, сахар и перец. Влейте уксус и тушите еще 10 минут.

Баклажанная икра с томатной пастой

Измельчите овощи погружным блендером или через мясорубку. Доведите до кипения и проварите пару минут.

Баклажанная икра с томатной пастой

Готовую баклажанную икру переложите в чистую стерилизованную баночку. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рулеты с бекономРулеты с беконом

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Описание приготовления: Для этого блюда выбирайте тостовый хлеб с большими квадратными кусочками. Сыр можете взять любой на свой вкус. Удобно использовать ломтики плавленого сыра. Но можно взять и

READ MOREREAD MORE

Свекольная икра “классическая”Свекольная икра “классическая”

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Свекольная икра «классическая» из свеклы, лука, моркови с растительным маслом, томатной пастой, уксусом, сахаром, солью, перцем и чесноком по желанию. Ингредиенты 1 кг свеклы 300 г лука 200

READ MOREREAD MORE

Лаваш с сыром сулугуни и зеленью на грилеЛаваш с сыром сулугуни и зеленью на гриле

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Тонкий лаваш с сыром сулугуни и свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза) на гриле, сливочное масло — вкусное и ароматное угощение для всей семьи. Ингредиенты тонкий лаваш – 2-3

READ MOREREAD MORE