Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье с бананом. Банан обязательно выбирайте спелый, так печенье получится сладким и ароматным. Кленовый сироп можно заменить на любой другой подсластитель по вкусу, а вместо вяленой вишни и тыквенных семечек можно взять любые орехи и сухофрукты. Киноа добавляется опционально, больше для фактуры, можно не добавлять или заменить на зеленую гречку или кунжут. Муку можно использовать любую, не обязательно пшеничную, подойдет любая безглютеновая. Особенно вкусно такое печенье сочетается с молоком. Такое печенье хорошо насыщает, поэтому подойдет для быстрого перекуса.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Печенье Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Банан 1 штука
- Вишня вяленая 20 грамм
- Мука 25 грамм
- Овсяные хлопья 125 грамм
- Семечки тыквенные 25 грамм
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Киноа 1 ст. ложка (по желанию)
- Кленовый сироп 2 ст. ложки
- Масло кокосовое 30 грамм
Количество порций 9
Калорийность
303 ккал
Калорийность
14 г
Белки
4 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Овсяное печенье с бананом”
Подготовьте все ингредиенты.
Банан очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
Вилкой разомните банан в пюре.
Добавьте муку, киноа и овсяные хлопья.
Кокосовое масло растопите до жидкого состояния.
Влейте кокосовое масло.
Добавьте кленовый сироп и молотую корицу.
Все перемешайте до однородности. Все сухие ингредиенты должны стать влажными, но тесто не должно быть слишком жидким. По необходимости можно добавить еще муки или овсяных хлопьев.
После этого добавьте вяленую вишню и тыквенные семечки.
Еще раз перемешайте.
Сформируйте из получившейся массы печенье. Выпекайте его 15-20 минут в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета.
Овсяное печенье с бананом готово, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru