...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Маринованная свекла

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Маринованная свекла среднего размера в воде с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем горошком и чесноком по желанию – вкусно и полезно!

Ингредиенты

  • свекла – 1 кг (среднего размера)
  • вода – 500 мл
  • уксус (9%) – 100 мл (или )
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец горошком – 5-7 шт.
  • гвоздика – 2-3 бутона (по желанию)
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Белки: 2.6 гЖиры: 0.1 гУглеводы: 124.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу тщательно вымыть, срезать ботву (оставив небольшие хвостики). Отварить свеклу в кипящей воде до готовности (примерно 40-60 минут, в зависимости от размера). Проверить готовность можно, проткнув свеклу вилкой – она должна быть мягкой. Можно также запечь свеклу в духовке, завернув в фольгу, это сохранит больше вкуса.

2. Остудить свеклу, очистить от кожуры и нарезать.

3. В кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и гвоздику (если используете).

Довести маринад до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар.

Снять с огня и немного остудить.

4. В чистые банки (лучше всего подойдут небольшие объемом) выложить нарезанную свеклу. Можно добавить в банки дольки чеснока (по желанию). Залить свеклу горячим маринадом, стараясь, чтобы свекла была полностью покрыта жидкостью. Закрыть банки крышками (стеклянными или металлическими).

5. Если вы планируете хранить маринованную свеклу длительное время, рекомендуется простерилизовать банки.

Поставьте банки со свеклой в кастрюлю с водой, доведенной до кипения.

Рек-gne-4

6. Стерилизовать банки:

Рек-gne-5

0.5 л – 10-15 минут

1 л – 15-20 минут

7. После стерилизации или просто заливки маринадом, банки перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания.

8. Хранить маринованную свеклу в прохладном месте (погреб, холодильник) или в кладовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сыр из овсяного молокаСыр из овсяного молока

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сыр из овсяного молока. Овсяное молоко лучше подойдет жирности 3,2%, обязательно проверьте, чтобы в составе не было добавленного сахара

READ MOREREAD MORE

Маринованный лукМаринованный лук

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Маринованный лук из репчатого лука с водой, уксусом, сахаром, солью, черным перцем, лавровым листом и зеленью для украшения — вкусно и ароматно! Ингредиенты лук репчатый – 2-3

READ MOREREAD MORE

Солёные зелёные помидорыСолёные зелёные помидоры

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Попробуйте вкусные солёные зелёные помидоры с водой, сахаром, солью, уксусом, лавровым листом и перцем горошком — идеальный рецепт домашней консервации. Ингредиенты зелёные помидоры — 1 кг вода

READ MOREREAD MORE