...
Рек-adl-1


Рек-mar-1


Рек-gne-1

Карри с рисом вкусный и быстрый ужин из куриного филе

Рек-adl-2


Рек-mar-2


Рек-gne-2

Куриное филе получается очень мягкое, сочное, ароматное и в меру острое, готовится блюдо несложно, поэтому обязательно приготовьте)

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • лук – 1 шт. (средний)
  • чеснок – 1 зубчик (большой)
  • соль – ¼ ч.л.
  • чёрный молотый перец – ⅓ ч.л.
  • карри – 1 ч.л.
  • куркума – 1 ч.л. с горкой
  • паприка – ½ ч.л.
  • вода – 100 мл
  • сливки 33% – 250 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3


Рек-gne-3

Куриное филе нарезаем на небольшие кубики.

Лук нарезаем так, как на зажарку для первых блюд.

Чеснок нарезаем тонкими слайсами.

Разогреваем сковороду, лучше использовать с толстым дном.

Наливаем растительное масло и закладываем чеснок и постоянно перемешивая, обжариваем на среднем огне не больше минуты.

В сковороду отправляем куриное филе и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая.

Добавляем лук, обжариваем пару минут.

Солим, добавляем куркуму и паприку, перемешиваем и вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне.

Крышку снимаем, перчим, добавляем карри, накрываем крышкой и тушим ещё 25 минут.

Затем вливаем жирные сливки, доводим их до кипения и выключаем.

Рек-gne-4

Количество сливок можно регулировать по своему вкусу, в зависимости от желаемой густоты соуса.

Рис промываем до чистой воды.

Заливаем водой и оставляем на 5-7 минут.

Ставим на плиту и на большом огне доводим до кипения, как только закипело и на поверхности не будет видно воды (это в принципе происходит быстро, закипает вода и рис сразу эту воду забирает).

Накрываем крышкой и оставляем на самом минимальном огне на 15 минут.

Готовый рис выкладываем на блюдо, сверху выкладываем куриное мясо и подаем с любимыми овощами.

Куриное филе получается очень мягкое, сочное, ароматное и в меру острое, готовится блюдо несложно, поэтому обязательно приготовьте)

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Шашлык из кроликаШашлык из кролика

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Наслаждайтесь сочным шашлыком из кролика с луком, лимоном, чесноком и специями: паприка, розмарин, тимьян. Идеально для отдыха и пикника! Ингредиенты филе или задняя часть кролика — 800

READ MOREREAD MORE

Тесто для пельменейТесто для пельменей

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Тесто для пельменей — это главный секрет успеха приготовления очень вкусных пельменей в домашних условиях. Прилавки магазинов засыпаны различными вариантами пельменей, но всё же блюдо это семейное

READ MOREREAD MORE

Салат Тбилиси с говядиной и фасолью классическийСалат Тбилиси с говядиной и фасолью классический

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Классический грузинский салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной несложно приготовить в домашних условиях. Есть несколько вариантов исполнения питательной закуски: классический, с курицей, свининой, помидорами. Изучите яркую подборку

READ MOREREAD MORE