Маринованный лук из репчатого лука с водой, уксусом, сахаром, солью, черным перцем, лавровым листом и зеленью для украшения — вкусно и ароматно!
Ингредиенты
- лук репчатый – 2-3 шт.
- вода – 1 ст.
- уксус 9% – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец горошком – 5-6 шт.
- лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
- зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Пищевая ценность
Калории: 193.0 ккалБелки: 3.4 гЖиры: 0.7 гУглеводы: 45.7 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
2. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист (если используете).
3. Доведите до кипения.
4. Выложите лук в миску и залейте горячим маринадом.
5. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30–60 минут (или дольше в холодильнике).
6. Перед подачей слейте маринад и украсьте зеленью.