Лечо из помидоров и перца с болгарским перцем, луком, сахаром, солью, уксусом, растительным маслом, черным перцем и лавровым листом – вкусно и ароматно!
Ингредиенты
- помидоры – 2 кг
- болгарский перец (разного цвета) – 1 кг
- лук – 500 г
- растительное масло – 100 мл
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- уксус 9% — 2 ст.л. (на 1 литр лечо)
- черный перец горошком – 5-6 шт.
- лавровый лист – 2-3 шт.
Пищевая ценность
Калории: 1830.0 ккалБелки: 33.5 гЖиры: 107.5 гУглеводы: 217.5 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помидоры вымойте, сделайте надрезы и опустите на 1 минуту в кипяток, снимите кожицу. Нарежьте крупными кусочками.
2. Перец вымойте, удалите сердцевину и нарежьте полосками.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
4. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
5. Добавьте помидоры и тушите 15-20 минут.
6. Добавьте перец, сахар, соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Перемешайте и тушите ещё 20–25 минут, пока перец не станет мягким.
7. В конце добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.
8. Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.
9. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.