...
Рек-adl-1


Рек-mar-1


Рек-gne-1

Лечо из помидоров и перца

Рек-adl-2


Рек-mar-2


Рек-gne-2

Лечо из помидоров и перца с болгарским перцем, луком, сахаром, солью, уксусом, растительным маслом, черным перцем и лавровым листом – вкусно и ароматно!

Ингредиенты

  • помидоры – 2 кг
  • болгарский перец (разного цвета) – 1 кг
  • лук – 500 г
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л. (на 1 литр лечо)
  • черный перец горошком – 5-6 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Пищевая ценность

Рек-mar-3


Рек-gne-3

Калории: 1830.0 ккалБелки: 33.5 гЖиры: 107.5 гУглеводы: 217.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры вымойте, сделайте надрезы и опустите на 1 минуту в кипяток, снимите кожицу. Нарежьте крупными кусочками.

2. Перец вымойте, удалите сердцевину и нарежьте полосками.

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

4. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.

5. Добавьте помидоры и тушите 15-20 минут.

6. Добавьте перец, сахар, соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Перемешайте и тушите ещё 20–25 минут, пока перец не станет мягким.

7. В конце добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.

8. Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.

Рек-gne-4

9. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Карпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннатоКарпаччо из помидоров и клубники с тунцовым кремом тоннато

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Сегодня карпаччо готовят не только из говядины, но и из рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов, да и соус тоннато подают не только к ростбифу. Попробуйте это

READ MOREREAD MORE

Баклажаны в аэрогриле целикомБаклажаны в аэрогриле целиком

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны в аэрогриле целиком. Баклажаны лучше выбирать небольшого размера, их удобнее размещать в аэрогриле и они быстрее приготовятся. Баклажаны

READ MOREREAD MORE

Бутерброды с колбасой и сыромБутерброды с колбасой и сыром

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: В этом рецепте я расскажу, как приготовить бутерброды с колбасой и сыром. Ингредиенты простые и доступные, а получится аппетитно, ярко и вкусно! Универсальный перекус, который

READ MOREREAD MORE