...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Лечо из помидоров и перца

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Лечо из помидоров и перца с болгарским перцем, луком, сахаром, солью, уксусом, растительным маслом, черным перцем и лавровым листом – вкусно и ароматно!

Ингредиенты

  • помидоры – 2 кг
  • болгарский перец (разного цвета) – 1 кг
  • лук – 500 г
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л. (на 1 литр лечо)
  • черный перец горошком – 5-6 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Калории: 1830.0 ккалБелки: 33.5 гЖиры: 107.5 гУглеводы: 217.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры вымойте, сделайте надрезы и опустите на 1 минуту в кипяток, снимите кожицу. Нарежьте крупными кусочками.

2. Перец вымойте, удалите сердцевину и нарежьте полосками.

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

4. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.

5. Добавьте помидоры и тушите 15-20 минут.

6. Добавьте перец, сахар, соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Перемешайте и тушите ещё 20–25 минут, пока перец не станет мягким.

7. В конце добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.

8. Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.

Рек-gne-4

9. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Рек-gne-5

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пастернак, запеченный в духовкеПастернак, запеченный в духовке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Это блюдо может стать отличным вариантом легкого гарнира к мясу или рыбе. Корнеплод можно готовить разными способами, отварить, поджарить, но сегодня мы будем его запекать.

READ MOREREAD MORE

Соус териякиСоус терияки

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рецепт соуса терияки с соевым соусом, мирином, сахаром, измельчённым имбирём, чесноком и рисовым уксусом для вкусных блюд. Ингредиенты — ½ ст. соевого соуса — ¼ ст. мирина

READ MOREREAD MORE

Овощи на гриле – отличная закуска к шашлыку!Овощи на гриле – отличная закуска к шашлыку!

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Овощи на гриле – отличная закуска к шашлыку! Баклажаны, болгарский перец, кабачки с оливковым маслом, чесноком, лимоном, солью, перцем и зеленью. Ингредиенты баклажаны – 1-2 шт. болгарский

READ MOREREAD MORE