...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Лечо из кабачков без стерилизации

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из кабачков без стерилизации. Кабачки выбирайте молодые, без твердых и крупных семян внутри. Вместо молотого острого перца можно взять свежий чили или добавить острый кетчуп. Кабачки можно заменить на цукини или использовать для лечо и то, и другое одновременно. Лечо получается невероятно вкусным! Ароматным, пикантным и остреньким. Лечо из кабачков отлично будет сочетаться с ржаным хлебом или отварным картофелем.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Лечо

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 кг
  • Помидоры 500 грамм
  • Перец болгарский 250 грамм
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Сахар 50 грамм
  • Масло растительное 60 мл
  • Соль 15 грамм
  • Кетчуп 150 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Перец чили молотый 1/2 ч. ложки
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 8

Калорийность

90 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Лечо из кабачков без стерилизации”

Лечо из кабачков без стерилизации

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи заранее помойте, обсушите.

Лечо из кабачков без стерилизации

Помидоры нарежьте на 4 части, удалите плодоножки. У болгарского перца удалите семена и хвостик, нарежьте крупными ломтиками.

Лечо из кабачков без стерилизации

Переложите подготовленные овощи в блендер. Измельчите до однородного пюре.

Лечо из кабачков без стерилизации

Получившееся пюре перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения.

Лечо из кабачков без стерилизации

Добавьте кетчуп, влейте растительное масло.

Лечо из кабачков без стерилизации

Кабачки нарежьте кружочками или полукружьями, а репчатый лук нарежьте полукольцами.

Лечо из кабачков без стерилизации

Добавьте кабачки в кастрюлю. Варите около 15 минут, периодически аккуратно помешивая.

Лечо из кабачков без стерилизации

После добавьте репчатый лук, готовьте еще 10 минут.

Лечо из кабачков без стерилизации

Затем добавьте очищенный и порезанный пластинами чеснок, а также молотый перец чили и черный перец.

Лечо из кабачков без стерилизации

Влейте уксус через 2 минуты. Перемешайте и снимите с плиты.

Лечо из кабачков без стерилизации

Разложите горячее лечо по чистым стерилизованным банкам. Банки герметично закройте, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Лечо из кабачков без стерилизации

После лечо можно убрать в прохладное темное место на хранение. Лечо из кабачков без стерилизации готово!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Груши в сахарном сиропеГруши в сахарном сиропе

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить груши в сахарном сиропе. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Груши выбирайте небольшого размера, плотные и твердые, чтобы

READ MOREREAD MORE

Повидло облепиховоеПовидло облепиховое

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло облепиховое. Количество сахара можно увеличить по желанию, если хотите более сладкий вариант без кислинки. Основной ингредиент: Ягоды /

READ MOREREAD MORE

Сок из клубники на зимуСок из клубники на зиму

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сок из клубники на зиму. Клубнику выбирайте спелую и сладкую, иначе сок получится недостаточно ароматным и вкусным. Количество сахара

READ MOREREAD MORE