...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Пастернак, запеченный в духовке

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Это блюдо может стать отличным вариантом легкого гарнира к мясу или рыбе. Корнеплод можно готовить разными способами, отварить, поджарить, но сегодня мы будем его запекать. Пастернак, как и яблоки, окисляется на воздухе, поэтому лучше готовить его сразу или опустить в воду с лимонным соком. Вкус у него напоминает смесь моркови с сельдереем, со сладковато-пряным оттенком, рекомендуется тем, кто следит за фигурой и правильным питанием. Минимум усилий и необходимых ингредиентов, а результат вас порадует!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Закуски / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Пастернак 200 грамм (корень)
  • Зелень сухая По вкусу
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 1

Калорийность

189 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Пастернак, запеченный в духовке”

Пастернак, запеченный в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пастернака запеченного в духовке. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Пастернак, запеченный в духовке

Корни пастернака хорошо вымойте щеткой в горячей воде и почистите от внешней оболочки. Если ее не очистить, она может дать небольшую горечь.

Пастернак, запеченный в духовке

Порежьте корнеплоды на кусочки и выложите в форму для запекания, посолите. Лучше всего взять молодые корнеплоды, они нежнее. Если корень большой с жесткой сердцевиной, лучше всего ее удалить, она легко отделяется.

Пастернак, запеченный в духовке

Пастернак поперчите.

Пастернак, запеченный в духовке

Посыпьте сухой зеленью, у меня петрушка.

Пастернак, запеченный в духовке

Влейте в форму растительное масло и перемешайте.

Пастернак, запеченный в духовке

Все хорошо перемешайте и разровняйте.

Пастернак, запеченный в духовке

Поставьте форму с пастернаком в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Все перемешайте, запекайте еще 10-15 минут, затем достаньте и подавайте к столу.

Пастернак, запеченный в духовке

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

КоппаКоппа

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Существуют разные варианты приготовления данного деликатеса. Кто-то обмывает мясо от соли и специй водой, кто-то выдерживает в красном вине или уксусе. Более опытные мастера колбасных

READ MOREREAD MORE

Salami ventricina (салями вентричина)Salami ventricina (салями вентричина)

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Плотная, ароматная колбаса Ventricina с красивым мраморным рисунком — остренькая, пикантная, с легким грибным ароматом. Настоящий деликатес, и все это — своими руками, в домашних условиях, без

READ MOREREAD MORE

Свекла с грецким орехом и чеснокомСвекла с грецким орехом и чесноком

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Свеклу можно не только отварить, но и запечь в духовке или приготовить в микроволновой печи. Тогда корнеплод получится не таким водянистым как при отваривании. Грецкие

READ MOREREAD MORE