Описание приготовления:
Это блюдо может стать отличным вариантом легкого гарнира к мясу или рыбе. Корнеплод можно готовить разными способами, отварить, поджарить, но сегодня мы будем его запекать. Пастернак, как и яблоки, окисляется на воздухе, поэтому лучше готовить его сразу или опустить в воду с лимонным соком. Вкус у него напоминает смесь моркови с сельдереем, со сладковато-пряным оттенком, рекомендуется тем, кто следит за фигурой и правильным питанием. Минимум усилий и необходимых ингредиентов, а результат вас порадует!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Закуски / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный По вкусу
- Пастернак 200 грамм (корень)
- Зелень сухая По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
189 ккал
Калорийность
1 г
Белки
17 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пастернак, запеченный в духовке”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пастернака запеченного в духовке. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Корни пастернака хорошо вымойте щеткой в горячей воде и почистите от внешней оболочки. Если ее не очистить, она может дать небольшую горечь.
Порежьте корнеплоды на кусочки и выложите в форму для запекания, посолите. Лучше всего взять молодые корнеплоды, они нежнее. Если корень большой с жесткой сердцевиной, лучше всего ее удалить, она легко отделяется.
Пастернак поперчите.
Посыпьте сухой зеленью, у меня петрушка.
Влейте в форму растительное масло и перемешайте.
Все хорошо перемешайте и разровняйте.
Поставьте форму с пастернаком в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Все перемешайте, запекайте еще 10-15 минут, затем достаньте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru