Рецепт соуса терияки с соевым соусом, мирином, сахаром, измельчённым имбирём, чесноком и рисовым уксусом для вкусных блюд.
Ингредиенты
- — ½ ст. соевого соуса
- — ¼ ст. мирина
- — 2 ст.л. мёда или сахара
- — 1 ч.л. измельченного имбиря
- — 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- — 1 ст.л. рисового уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте соевый соус, мирин, мед и рисовый уксус в небольшой кастрюле.
Добавьте измельченный имбирь и чеснок.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
Уменьшите огонь и варите на слабом огне примерно 10–15 минут, пока соус слегка не загустеет.
Дайте соусу немного остыть перед использованием.