...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Рагу из баранины

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Рагу из баранины с луком, морковью, картофелем, томатной пастой и красным вином. Тушится с прованскими травами, чесноком, бульоном и зеленью – вкусно и ароматно!

Ингредиенты

  • баранина (мякоть) – 800 г – 1 кг (лопатка, шея или другие части, подходящие для тушения)
  • лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • картофель – 5-6 шт. (среднего размера)
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • красное сухое вино (по желанию) – 1 ст. (250 мл)
  • бульон (овощной или мясной) – 500 мл – 1 литр
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль –
  • перец черный молотый –
  • сушеные травы (розмарин, тимьян, орегано) – 1-2 ч.л. (можно использовать готовую смесь “прованские травы”)
  • лавровый лист – 2 шт.
  • зелень (петрушка, укроп) – для подачи

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Белки: 175.0 гЖиры: 234.0 гУглеводы: 274.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баранину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками размером 3-4 см. Обильно посолить и поперчить баранину.

2. В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить баранину небольшими порциями до золотистой корочки со всех сторон. Обжаривание небольшими порциями позволяет мясу хорошо подрумяниться, а не тушиться в собственном соку.

3. Переложить обжаренную баранину в отдельную миску.

4. В той же кастрюле, где жарилось мясо, обжарить нарезанный лук до мягкости и золотистого цвета (около 5-7 минут).

5. Добавить нарезанную морковь и обжаривать вместе с луком еще 3-5 минут.

6. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту, до появления аромата.

7. Добавить томатную пасту и обжаривать 1-2 минуты.

8. Если используете красное вино, влить его в кастрюлю и дать ему выпариться на сильном огне в течение 2-3 минут, чтобы ушел спиртовой запах.

Рек-gne-4

9. Вернуть обжаренную баранину в кастрюлю к овощам. Залить бульоном так, чтобы он почти полностью покрывал мясо.

Рек-gne-5

Добавить сушеные травы, лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, или пока баранина не станет очень мягкой и нежной.

10. Нарезать картофель кубиками среднего размера. Добавить картофель в кастрюлю с бараниной и тушить еще 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким.

11. Попробовать рагу на вкус и при необходимости добавить соль и перец. Посыпать готовое рагу свежей нарезанной зеленью (петрушкой и укропом). Подавать горячим, как самостоятельное блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Котлеты со сметанно-томатной подливойКотлеты со сметанно-томатной подливой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Котлеты с подливой – классика русской кухни. Сочные и румяные котлеты отлично сочетаются с гарниром из картофеля, круп или макарон, а нежная ароматная подлива сделает блюдо его

READ MOREREAD MORE

Всего 2 ингредиента! Мороженое «Пломбир»: рецепт за 5 минут в домашних условияхВсего 2 ингредиента! Мороженое «Пломбир»: рецепт за 5 минут в домашних условиях

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Просмотры 726Опубликовано 05.05.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Домашний пломбир — это классический вариант мороженого, приготовленного из натуральных ингредиентов без консервантов и искусственных добавок.

READ MOREREAD MORE