...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Спаржа кордон блю (knuspriges spargel cordon bleu)

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Очень рекомендую попробовать приготовить спаржу по этому рецепту – несмотря на двойную тепловую обработку сама спаржа, как и ее панировка, получается очень хрустящей и сочной.

Ингредиенты

  • спаржа – 250 г
  • ветчина – 200-250 г
  • сыр – 150-200 г
  • соль
  • панировка:
  • мука – 30-50 г
  • панировочные сухари – 50-100 г
  • яйца – 1-2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • дополнительно (для жарки):
  • сливочное масло – 10-15 г
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

1. Подготовить спаржу

• тщательно вымыть спаржу (особенно в районе бутонов)

• зачистить основание спаржи овощечисткой (на высоту 8-10 см)

• обрезать более грубую часть спаржи у основания (на высоту 1,5-2 см)

2. Приготовить спаржу:

• в широкую посуду (чтобы спаржа поместилась в горизонтальном положении) залить воду – добавить соль по вкусу (вода должна получиться более соленой, чем Вы привыкли)

• довести воду до кипения

• в кипящую воду выложить стебли спаржи – накрыть крышкой и сразу же выключить нагрев

• оставить спаржу в кипятке на 10-15 минут

• достать спаржу и оставить, чтобы она слегка остыла

Рек-gne-4
Рек-gne-5

3. Ветчину и сыр нарезать тонкими слайсами

4. Сформировать заготовки:

• на слайс ветчины выложить слайс сыра

• на сыр выложить 2-3 стебля спаржи

• плотно завернуть спаржу в сыр с ветчиной

5. Запанировать заготовки хрустящей спаржи:

• слой из ветчины и сыра обвалять в муке

• затем обмазать яичной массой

• потом обвалять в панировочных сухарях

• если необходимо, можно сделать двойную панировку (то есть, еще раз обмазать яйцом и обвалять в сухарях)

6. Разогреть в широкой сковороде (чтобы спаржа поместилась по длине) смесь сливочного и растительного масел (можно также использовать только сливочное или только растительное масло)

7. В разогретом масле обжарить заготовки спаржи со всех сторон до золотистой корочки (буквально по 1-2 минуты с каждой стороны)

8. Подавать с соусом «Голландез» или лимонными/лаймовыми дольками (сбрызгивать соком перед употреблением)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Классический салат Мимоза с рыбными консервамиКлассический салат Мимоза с рыбными консервами

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Классический салат Мимоза с рыбными консервами – это самый известный салат из рыбных консервов. Благодаря своему приятному вкусу и легкости, это блюдо имеет множество поклонников, его даже

READ MOREREAD MORE

Салат с тунцомСалат с тунцом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Салат с тунцом – распространенная, простая и бюджетная закуска. Тунец богат белком и в целом считается очень полезной рыбой, поэтому его можно и нужно включать в свой

READ MOREREAD MORE

Готовлю вместо пирожков к завтраку эту вкуснятину! Ленивые пирожки детям в школу на перекусГотовлю вместо пирожков к завтраку эту вкуснятину! Ленивые пирожки детям в школу на перекус

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 05.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Оладьи с творогом и шпинатом — это полезное и сытное блюдо, сочетающее в себе нежную текстуру, свежий

READ MOREREAD MORE