Хрустящее и сочное Тако – отличное блюдо для быстрых перекусов. Вариантов Тако много, вот один из них
Ингредиенты
- мини тортильи – 4 шт.
- стейк куриный – 3 шт.
- морковь по корейски – 100 г
- коктейльные помидоры – 6 шт.
- кукурузные хлопья – 100 г
- перец сладкий – 2 шт.
- соус шрирача майо – 100 г
- майонез – 1 ст.л.
- салат – 1 пучок
- соль, масло растительное
Пищевая ценность
Калории: 1.535 ккалБелки: 84.0 гЖиры: 68.0 гУглеводы: 161.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Мини листы тортильи смазываю соусом Шрирача Майо с одной стороны, а затем обмакиваю в измельченных кукурузных хлопьях.
Фиксирую листы тортильи на решетке, чтобы они свисали и отправляю в духовку на 10-15 минут, температура духовки 200С.
Для начинки: с куриных стейков срезаю косточку и кожицу, нарезаю мелко и обжариваю на растительном масле до готовности, в конце солю по вкусу.
Смешиваю мясо птицы, корейскую морковь и нарезанные коктейльные помидоры.
Заправляю соусом Шрирача Майо – 1 ст. л и майонезом – 1 ст. л.
Перемешиваю, пробуйте на соль, если нужно, добавьте щепотку.
Заполняю тортильи: кладу лист салата, сверху начинку, украшаю сладким перцем нарезанным на половинки ( красным и желтым).
Сверху тако украшаю соусом Шрирача Майо.