Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму – Просто и вкусно!

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Ингредиенты:
перец болгарский – 2 кг;
томаты – 2 кг;
сахар – 110 г;
соль – 1,5 ст. ложки;
уксус 9% – 40 г;
масло подсолнечное – 70 мл;
перец горошком – 4-5 шт.
Способ приготовления: Здравствуйте всем моим читателям! Сегодня поделюсь рецептом приготовления лечо из томатов и болгарского перца на зиму!
Для их приготовления потребуется перец болгарский, помидоры свежие (лучше перезрелые), соль, сахар, подсолнечное масло, перец горошком и уксус.

1. У перца болгарского удалим плодоножку, очистим от семян, промоем по проточной водой и положим на салфетку, чтобы их подсушить.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

2. Нарежем на небольшие дольки.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - Просто и вкусно!

3. Помидоры выкладываю в кипяток на 2-3 минуты, так легче избавиться от кожицы. Если кожица тонкая, то этого достаточно, если толстая кожица, то можно подержать подольше.
Вынимаем помидорку, делаем крестообразный надрез и на месте надреза тянем за кожицу, избавляемся от плодоножки. Таким способом удаление кожицы происходит просто и быстро.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - Просто и вкусно!

4. Помидоры разрезаем на две части, если крупные то на несколько частей.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - Просто и вкусно!

Рек-gne-4

Рек-gne-5

5. Перекручиваем помидоры в блендере.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - Просто и вкусно!

6. Переливаем содержимое блендера в казанок, где и будем готовить лечо. Доводим помидоры до кипения, периодически снимаем пенку.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - Просто и вкусно!

7. Когда помидоры закипят, выложить туда наш подготовленный перец, нужно добавить соль, сахар, перец, масло подсолнечное и варить 30 минут, за 2-3 минуты до окончания варки влить уксус.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - Просто и вкусно!

9. Стеклянные банки и крышки простерилизовать. И пока лечо горячее выложить в банки и закатать крышкой. Можно перевернуть и накрыть полотенцем.

Рецепт: Лечо из томатов и болгарского перца на зиму - Просто и вкусно!

Когда банки остынут переместить их в прохладное место. Я же их храню в подвале.
Лечо можно кушать как самостоятельное блюдо, а также оно отлично сочетается с картофелем, макаронами и рисом!

Благодарю за внимание! Желаю всем хорошего настроения и душевного тепла!
Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами!

Время приготовления: 50 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Этот шикарный суп могу есть всё лето. «Холодник» — идеальный вариант для жарких днейЭтот шикарный суп могу есть всё лето. «Холодник» — идеальный вариант для жарких дней

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Первые блюда Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 5.3к.Опубликовано 11.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Холодник — это традиционный холодный суп, который особенно популярен в летнее время благодаря своей лёгкости

READ MOREREAD MORE

Закуска из сельди с овощами к праздничному столуЗакуска из сельди с овощами к праздничному столу

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Эта закуска – разновидность всеми любимого салата «Сельдь под шубой». Закуска выглядит просто, но аппетитно. Все ингредиенты, используемые для ее приготовления, отлично дополняют друг друга, создавая уникальный

READ MOREREAD MORE

ВинегретВинегрет

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Восхитительный винегрет с картофелем, морковью, свеклой, солеными огурцами и луком, заправленный растительным маслом — идеальное блюдо для здоровья и вкуса! Ингредиенты картофель морковь свекла соленые огурцы лук

READ MOREREAD MORE