...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Хреновина на зиму

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Если вы любите очень острые соусы, то увеличивайте количество хрена. Некоторые хозяюшки добавляют уксус, но я этого не делаю, в помидорах на мой вкус кислоты достаточно. Если используете помидоры нейтрального вкуса, то добавляйте, будет еще пикантнее, но тогда и добавьте чуть больше сахара. А вообще все специи регулируйте на свой вкус. Храните хреновину только в холодильнике в стеклянных банках под стерильными крышками.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Хрен Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Корень хрена 150 грамм (очищенный)
  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 150 грамм (очищенный)
  • Соль 1 ч. ложка (с горкой)
  • Сахар 1 ч. ложка (с горкой)
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 4

Калорийность

95 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Хреновина на зиму”

Хреновина на зиму

Рек-gne-5

Подготовьте овощи и специи, приступим!

Хреновина на зиму

Вымойте помидоры, удалите сердцевину и порежьте на 4 части.

Хреновина на зиму

Очистите корень хрена и чеснок, ополосните под холодной водой.

Хреновина на зиму

Если не хотите плакать и задыхаться от фитонцидов корня хрена, то очень рекомендую сделать как я. На мясорубку наденьте чистый сухой пакетик, завяжите его плотно, я это сделала резинкой. Перекрутите через самое мелкое сито мясорубки сначала корень хрена, а потом чеснок, чтобы убрать остатки хрена из мясорубки. Снимите пакет с содержимым и оставьте на столе пока завязанным.

Хреновина на зиму

Перекрутите помидоры в большую миску.

Хреновина на зиму

Добавьте осторожно из пакета корень хрена, чеснок. Также добавьте соль и сахар, если хотите уксус. Когда помидоры "никакие" то я добавляю еще ложку сахара и уксуса. Когда домашние помидоры, то в них кислот много, хреновина вкусная выходит и без уксуса.

Хреновина на зиму

Перемешайте хорошо. Попробуйте, отрегулируйте специи на свой вкус.

Хреновина на зиму

Простерилизуйте баночки и прокипятите крышки, разложите хреновину и храните в холодильнике всю зиму.

Хреновина на зиму

У меня обычно первая партия улетает сразу за день-два. А вот когда наелись, следующие хорошо стоят на нижней полке.

Хреновина на зиму

Угощайтесь!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Лук маринованный лимономЛук маринованный лимоном

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лук маринованный лимоном. По желанию в маринад можно добавить молотый белый перец и мелко порубленный укроп. Лук можно использовать

READ MOREREAD MORE

Консервированные помидоры со свеклойКонсервированные помидоры со свеклой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Чтобы заготовить на зиму помидоры со свеклой, понадобятся плотные спелые помидоры, сорт "сливка" просто идеален для этой заготовки. Также понадобится свекла, морковь и лук, из

READ MOREREAD MORE

Топинамбур на зимуТопинамбур на зиму

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Топинамбур получается похожим на маринованную капусту, только более плотный. Он отлично подойдет для приготовления салатов или как любые разносолы. Открывать банки с топинамбуром лучше через

READ MOREREAD MORE