...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Топинамбур на зиму

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Топинамбур получается похожим на маринованную капусту, только более плотный. Он отлично подойдет для приготовления салатов или как любые разносолы. Открывать банки с топинамбуром лучше через две недели, когда овощ приготовиться. Заготовленный таким способом топинамбур нужно хранить в холодном, темном месте, лучше всего в погребе и не более одного года.
Основной ингредиент: Овощи / Топинамбур Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Топинамбур 300 грамм
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 500 мл
  • Уксус 9% 40 мл
  • Смесь перцев горошком 12 штук
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 1

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Топинамбур на зиму”

Топинамбур на зиму

Рек-gne-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления топинамбура на зиму. Морковь и топинамбур тщательно вымойте жесткой щеткой от земли. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом, крышки прокипятите.

Топинамбур на зиму

Почистите овощи и сполосните.

Топинамбур на зиму

Порежьте топинамбур колечками, а морковь полукольцами, перемешайте.

Топинамбур на зиму

Чеснок почистите и вместе с перцем выложите в банку. Выложите овощи в банки.

Топинамбур на зиму

В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар, соль и доведите до кипения на среднем огне. Влейте в кастрюлю уксус и снимите с огня.

Топинамбур на зиму

Горячим маринадом залейте банки с овощами до самого верха так, чтобы не было пузырьков воздуха.

Топинамбур на зиму

Банки плотно закройте крышками, переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.

Топинамбур на зиму

Хороших заготовок!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Капуста квашеная с морковьюКапуста квашеная с морковью

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Для подачи квашеную капусту с морковью промойте и перемешайте с растительным маслом, свежей зеленью укропа или зеленого лука. По желанию можно добавить пару щепоток тмина

READ MOREREAD MORE

Маринованный стручковый перецМаринованный стручковый перец

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный стручковый перец. По желанию можно добавить в баночку для аромата душистый перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Маринованный

READ MOREREAD MORE