...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Простое тесто для пиццы

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Дрожжевое тесто не терпит суеты — ему нужно дать минимум 30 минут для расстойки в теплом месте, а иногда и более 1 часа. Чтобы это произошло быстрее, приобретайте свежие дрожжи. Оставляйте тесто при температуре не менее 20 градусов в комнате или помещайте в миске в слегка прогретую духовку, микроволновку или аэрогриль. Помните, что дрожжи слегка забирают вкус, поэтому солите чуть больше обычного и обязательно добавляйте сахар.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пицца

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 220 грамм
  • Дрожжи свежие 12 грамм
  • Вода тёплая 150 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 30 мл
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 4

Калорийность

273 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Простое тесто для пиццы”

Простое тесто для пиццы

Рек-gne-5

Подготовьте указанные продукты. Дрожжи разверните и отрежьте необходимую часть. Муку по желанию можно просеять через ситечко.

Простое тесто для пиццы

Свежие дрожжи раскрошите рукой в глубокую емкость: миску или салатник. Помните о том, что тесто будет "расти", поэтому выбирайте посуду с высокими бортиками.

Простое тесто для пиццы

Влейте теплую воду. Ее температура не должна превышать 35 градусов, иначе дрожжи не "сработают". Полейте водой на тыльную сторону руки — она не должна обжигать.

Простое тесто для пиццы

Добавьте соль и сахарный песок, тщательно все перемешайте до полного растворения дрожжей. На этом этапе вы можете добавить в тесто мелко измельченные итальянские травы и специи.

Простое тесто для пиццы

Влейте растительное масло без аромата, лучше всего — оливковое. Можно также заменить его топленым сливочным, кукурузным, льняным и т.д.

Простое тесто для пиццы

Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто, оно не будет плотным. Дрожжевое тесто должно быть вязким. Вымешивайте его вилкой или венчиком примерно 2-3 минуты.

Простое тесто для пиццы

После чего накройте емкость полотенцем или салфеткой и оставьте на 30-60 минут в тепле для расстойки.

Простое тесто для пиццы

Проверяйте тесто каждые 15 минут, так как оно может очень быстро вырасти в размерах. Когда оно полностью заполнит миску, с ним можно работать.

Простое тесто для пиццы

Смажьте руки растительным маслом и смажьте пергаментную бумагу. Обомните тесто в колобок, разделите на две части. Растяните одну часть в руках и выложите на бумагу, а затем растяните и на бумаге, стараясь не порвать. Смажьте томатным соусом по всей поверхности, оставляя 1 см. до бортиков.

Простое тесто для пиццы

Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и выложите на поверхность с соусом.

Простое тесто для пиццы

Нарежьте колбасу любого сорта кружочками. Выложите на слой соуса и сыра.

Простое тесто для пиццы

Нарежьте промытые помидоры небольшими кубиками или кружочками и добавьте к начинке на пиццу. Сформируйте бортик, заворачивая оставленный 1 см. теста внутрь.

Простое тесто для пиццы

Присыпьте измельченным зеленым луком, можно заменить нарезанными оливками без косточек или маслинами.

Простое тесто для пиццы

Отправьте пиццу в разогретую до 220 градусов духовку и испеките приблизительно 10-15 минут. Готовую пиццу извлеките из духовки и нарежьте на порционные части.

Простое тесто для пиццы

Выложите их в тарелки и подайте к столу. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Панкейки на кефиреПанкейки на кефире

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Панкейки на кефире — вкусные блины с кефиром, мукой, яйцами, сахаром, разрыхлителем, ванилью, маслом и щепоткой соли. Легко приготовить дома! Ингредиенты кефир — 2 ст. мука —

READ MOREREAD MORE

Рисовые блинчикиРисовые блинчики

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Просто, вкусно и достаточно быстро — это всё про эти чудесные блинчики. Блины готовятся на основе рисовой муки и если вы замените сахар на любые

READ MOREREAD MORE

Венские булочки с изюмомВенские булочки с изюмом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Тесто для венских булочек готовится на взбитых белках, тем оно и отличается от обычного дрожжевого теста. Обязательно приготовьте венские булочки с изюмом по этому рецепту!

READ MOREREAD MORE