...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Свекольник по-еврейски

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Побалуйте себя сочным свекольником по-еврейски в сезон созревания молодых овощей. По желанию все ингредиенты можно отварить заранее и хранить их в холодильнике, нарезая перед самой подачей и заливая красочной свекольной водой. Вместо лимона допустимо использовать яблочный уксус.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Супы / Свекольник География кухни: Еврейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки (2-3 штуки)
  • Свекла 2 штуки
  • Огурец свежий 1 штука (или 1/2 крупного)
  • Яйцо отварное 2 штуки
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Лук зеленый 2 штуки (стебля)
  • Петрушка 4 штуки (стебля или укроп)
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Вода фильтрованная 500 мл
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 2

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Свекольник по-еврейски”

Свекольник по-еврейски

Рек-gne-5

Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите их в ледяной воде.

Свекольник по-еврейски

Отварите средние картофелины и свеклы в течение 30 минут на умеренном нагреве и также остудите в ледяной воде. Счистите с овощей кожуру.

Свекольник по-еврейски

Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде, чтобы исключить даже мелкие кусочки скорлупы в свекольнике. Нарежьте мелким кубиком вместе с картофелем и выложите в салатник, пиалу.

Свекольник по-еврейски

Срежьте хвостики с огурца, промойте овощ и нарежьте его таким же кубиком, добавляя в емкость.

Свекольник по-еврейски

В банке или другой стеклянной емкости соедините нарезку свеклы, охлажденную фильтрованную воду, лимонный сок и соль. Аккуратно все перемешайте. Часть влейте в емкость к остальным нарезкам. Измельчите свежую зелень и добавьте в салатник.

Свекольник по-еврейски

Заправьте его сметаной или не жирным майонезом и подайте к столу. По желанию сначала свекольник можно охладить в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Финский суп из лосося со сливкамиФинский суп из лосося со сливками

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Суп придется по вкусу всем любителям элегантных, легких и нежных блюд. Лосось в сочетании со сливками — это нечто невероятное, за счет этого бульон получается

READ MOREREAD MORE

Китайский бульонКитайский бульон

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Для приготовления бульона подойдут любые куриные кости, но лучше всего взять куриные каркасы. Обваривание поможет остаться бульону прозрачным. Если имбирь свежий, достаточно его просто хорошо

READ MOREREAD MORE

Борщ без зажаркиБорщ без зажарки

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Мясной бульон и свежие овощи — лучшее сочетание для наваристого борща. Блюдо получается нежирное, но в то же время вкусное и ароматное. Непременно добавьте такой

READ MOREREAD MORE