...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Грибной суп в банках на зиму

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной суп в банках на зиму. Грибы можно использовать любые, я взяла смесь из шампиньонов, опят и шимиджи. Из лесных грибах получается самым ароматный суп. Такая заготовка здорово экономит время, особенно в те дни, когда не хочется долго возиться у плиты.
Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Заготовки Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы 500 грамм
  • Помидоры 700 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный горошком 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Соль 40 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Вода 2 литра
  • Зелень 1 пучок (укроп, петрушка)
  • Перец душистый горошком 4 штуки
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 4

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Грибной суп в банках на зиму”

Грибной суп в банках на зиму

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты.

Грибной суп в банках на зиму

Грибы промойте и обсушите. Крупные грибы можно нарезать на ломтики среднего размера. У меня грибы маленького размера, поэтому я просто их разделяю и оставляю целыми.

Грибной суп в банках на зиму

Переложите грибы в кастрюлю, влейте воду. Добавьте лавровый лист, пару веточек укропа и петрушки. Доведите до кипения и варите 30 минут.

Грибной суп в банках на зиму

Пока варятся грибы, подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте полукольцами, помидоры крупными дольками, а морковь брусочками или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

Грибной суп в банках на зиму

Откиньте грибы на сито.

Грибной суп в банках на зиму

Грибной бульон перелейте обратно в кастрюлю. Снова доведите до кипения, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту.

Грибной суп в банках на зиму

Разложите по чистым стерилизованным банкам подготовленные овощи, грибы и зелень. Добавьте в каждую банку немного чеснока, душистого и черного перца горошком.

Грибной суп в банках на зиму

Влейте грибной бульон. Банки прикройте крышками. Стерилизуйте в кипящей воде 30 минут.

Грибной суп в банках на зиму

После герметично закрутите крышки. Банки переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Грибной суп в банках на зиму

После заготовку можно убрать в холодное прохладное место на хранение. Грибной суп в банках на зиму готов.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Черноплодная рябина вяленаяЧерноплодная рябина вяленая

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Многие не любят черноплодную рябину за ее терпкий вкус. Но после приготовления это проходит и рябина больше похожа на плотный изюм. Сироп после приготовления можно

READ MOREREAD MORE

Варенье из груш с кардамономВаренье из груш с кардамоном

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из груш с кардамоном. Груши я рекомендую выбирать более твердые и плотные, чтобы они сохранили свою форму после

READ MOREREAD MORE

Сухая аджика по-грузинскиСухая аджика по-грузински

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Для длительного хранения рекомендую использовать при приготовлении аджики сухие пряные травы и чеснок. По желанию в аджику можно добавить немного яблочного уксуса. Количество продуктов факультативно.

READ MOREREAD MORE