...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Лук маринованный лимоном

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лук маринованный лимоном. По желанию в маринад можно добавить молотый белый перец и мелко порубленный укроп. Лук можно использовать не только обычный, но и белый или красный.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 2 Штуки (небольшого размера)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-4

Как приготовить “Лук маринованный лимоном”

Лук маринованный лимоном

Подготовьте все ингредиенты.

Лук маринованный лимоном

Лук очистите от верхнего слоя. Нарежьте кружочками или полукольцами.

Лук маринованный лимоном

Снимите цедру с половины лимона. Потребуется около 1/2-1 ч.л. цедры. Затем разрежьте его пополам и выжмите сок.

Лук маринованный лимоном

Для маринада в горячей воде растворите соль и сахар.

Рек-gne-4

Лук маринованный лимоном

Рек-gne-5

Влейте растительное масло, лимонный сок и добавьте цедру.

Лук маринованный лимоном

Переложите репчатый лук в баночку. Залейте маринадом и оставьте минимум на 30 минут, а лучше на пару часов в холодильнике.

Лук маринованный лимоном

Лук маринованный лимоном готов.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Консервированные помидоры со свеклойКонсервированные помидоры со свеклой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Чтобы заготовить на зиму помидоры со свеклой, понадобятся плотные спелые помидоры, сорт "сливка" просто идеален для этой заготовки. Также понадобится свекла, морковь и лук, из

READ MOREREAD MORE

Прозрачное вареньеПрозрачное варенье

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Можете не очищать яблоки от кожуры, так как там содержится пектин — натуральный загуститель. Он же помогает во время варки сохранить яблочным кусочками целостность и

READ MOREREAD MORE

Квашеная снытьКвашеная сныть

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: С давних времен сныть использовали в свежем виде, варили с ней супы, квасили как капусту, замораживали или просто сушили. Она обладает отличными вкусовыми и питательными

READ MOREREAD MORE