...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Постные пирожки с повидлом

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные пирожки с повидлом. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-12 пирожков. Сахар я использовала тростниковый, но обычный тоже подойдет. Повидло у меня было яблочное домашнего приготовления, но подойдет любой вкус, главное, чтобы оно было достаточно густым. Пирожки отлично подойдут для домашнего чаепития, понравятся и взрослым, и детям!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 280 грамм
  • Сахар 35 грамм
  • Дрожжи быстрые сухие 5 грамм
  • Ванилин 1/4 ч. ложки
  • Вода тёплая 135 грамм
  • Повидло 150 грамм
  • Чай черный листвой 1 ч. ложка
  • Вода 100 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 12

Калорийность

250 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Постные пирожки с повидлом”

Постные пирожки с повидлом

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты.

Постные пирожки с повидлом

В глубокой миске соедините половину сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи.

Постные пирожки с повидлом

Влейте теплую воду и все перемешайте. Затяните миску пленкой или крышкой, оставьте на 10 минут.

Постные пирожки с повидлом

Дрожжи должны подняться пышной шапочкой.

Постные пирожки с повидлом

После добавьте вторую часть сахара, ванилин, соль и растительное масло. Все перемешайте.

Постные пирожки с повидлом

Начните просеивать частями муку в миску.

Постные пирожки с повидлом

Постепенно замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, однородным, чуть липнуть к руками. По необходимости можно подсыпать муки чуть больше, но не сильно забивайте ей тесто.

Постные пирожки с повидлом

Готовое тесто скатайте в шар, уберите в миску смазанную маслом. Затяните пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.

Постные пирожки с повидлом

Тесто должно подняться и увеличиться в 2 раза.

Постные пирожки с повидлом

Поднявшееся тесто разделите на порционные кусочки примерно по 40-50 грамм. Скатайте их в шарики, накройте полотенцем и дайте им 10 минут расстояться.

Постные пирожки с повидлом

Каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Постные пирожки с повидлом

В центр выложите начинку из повидла.

Постные пирожки с повидлом

Края соберите в центре и хорошо защипните их.

Постные пирожки с повидлом

Перевернете пирожок швом вниз, подкатайте и разровняйте.

Постные пирожки с повидлом

Выложите пирожки на силиконовый лист или пергамент для выпечки. Накройте пирожки полотенцем и дайте им 10-12 минут подняться.

Постные пирожки с повидлом

Смажьте пирожки водой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до румяного цвета.

Постные пирожки с повидлом

Заварите крепкий чай (на 100 мл. — 1 ч.л. листового черного чая) и добавьте в него 2 ст.л. сахара. Размешайте, чтобы он растворился и остудите.

Постные пирожки с повидлом

Готовые пирожки, пока они еще горячие, смажьте сладким крепким чаем для румяного цвета, блеска и мягкости.

Постные пирожки с повидлом

Постные пирожки с повидлом готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Французский багетФранцузский багет

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Наслаждайтесь французским багетом из пшеничной муки высшего сорта с теплыми ингредиентами: вода, сухие дрожжи, щепотка сахара, соль и немного растительного масла. Ингредиенты пшеничная мука высшего сорта —

READ MOREREAD MORE