Как сделать квас ароматнее — в Сети поделились идеями
Квас — это традиционный славянский напиток, отлично утоляющий жажду в летнюю жару. Приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Для этого понадобятся простые ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне. Результат — вкусный и натуральный напиток.
Понадобится 500 г ржаного хлеба, 5 л воды, 15 г дрожжей, 200 г сахара, пишет автор рецепта "Едим Дома". Хлеб нарежьте небольшими кубиками и слегка подсушите в духовке. Затем его нужно залить кипятком и оставить на 3-4 часа. Получившуюся жидкость необходимо процедить, убрав остатки хлеба.
Теперь пришло время дрожжей и сахара. В теплой жидкости растворите дрожжи и сахар, оставьте смесь в теплом месте на 12 часов. Важно следить, чтобы квас не перекис, поэтому регулярно проверяйте его вкус.
Когда напиток приобретет нужную кислинку, его можно разлить по бутылкам. Поставьте их в холодильник на сутки.
"Добавляю мед вместо сахара — получается ароматнее", "Если добавить немного мяты, квас станет еще освежающим", "Такой напиток не может не радовать", — пишут в Сети.