...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Пирожки печёные с яблоками и корицей

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Пышные пироги и интересная начинка.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 580 г (+ 2 ст.л. на подпыл)
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • молоко теплое — 200 мл
  • дрожжи — 8 г (или 25 г свежие)
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • масло сливочное (растопить и охладить) — 75 г
  • масло растительное — 25 г
  • соль — 1,5 ч.л.
  • яблоки — 7 шт. (1 кг)
  • сахар — 120 г
  • крупа манная — 2 ст.л.
  • корица — 1 ч.л. по (вкусу)
  • на смазку пирога:
  • яйцо куриное — 1 шт. + щепотка сахара + 1 ст.л. молоко

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Калории: 234.0 ккалБелки: 4.2 гЖиры: 5.2 гУглеводы: 32.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Пышные пироги и интересная начинка – яблоки с добавлением манной крупы. Крупа в начинке для загустения и собирает лишний сок. Пирожки получились нежные, пышные с ароматной начинкой.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки печёные с яблоками и корицей

1. Продукты для приготовления теста.

Пирожки печёные с яблоками и корицей

2. Просеиваем муку.

Пирожки печёные с яблоками и корицей

3. Активируем дрожжи. Смешиваем венчиком: сахар 1 ст.л., дрожжи 8 г и 3 ст.л. муки. Добавляем теплое молоко (40 С) и перемешиваем до однородности. Оставляем опару минут на 20 или до появления пышной шапочки.

Пирожки печёные с яблоками и корицей

Рек-gne-4

4. Вбиваем в миску яйца (2 шт) и всыпаем соль (1-1,5 ч.л.), взбиваем венчиком.

Рек-gne-5

Пирожки печёные с яблоками и корицей

5. К опаре добавляем: сахар (1 ст.л.), ванильный сахар, взбитые яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешиваем венчиком.

Пирожки печёные с яблоками и корицей

6. В 2-3 приема вмешиваем просеянную муку.

Пирожки печёные с яблоками и корицей

7. Замешиваем тесто.

Пирожки печёные с яблоками и корицей

8. Подпыляем столешницу и выкладываем тесто.

Пирожки печёные с яблоками и корицей

9. Вмешиваем 2 ст.л. растительного масла в тесто, собираем в ком и округляем.

Пирожки печёные с яблоками и корицей

10. Смазываем тесто и миску растительным маслом (1 ст.л.) и накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем миску на раcстойке в теплом месте на 1,5 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.

Пирожки печёные с яблоками и корицей

11. Приготовим начинку. Яблоки очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Пирожки печёные с яблоками и корицей

12. Разогреваем сливочное масло (25 г) и добавляем сахар, корицу по вкусу, яблоки, перемешиваем и тушим до небольшого испарения сока.

Пирожки печёные с яблоками и корицей

13. Когда сок на половину испарится, всыпаем крупу (2 ст.л.), перемешиваем и снимаем с огня. Начинка получается густая, без сока.

Пирожки печёные с яблоками и корицей

14. Тесто подошло, обминаем и делим на 2 части.

Пирожки печёные с яблоками и корицей

15. Затем каждую часть немного скатываем и делим на маленькие кусочки (60 г). Подкатываем кусочки теста и округляем.

Пирожки печёные с яблоками и корицей

16. Раскатываем кругляки кружочками. Кладем начинку и защипываем край.

Пирожки печёные с яблоками и корицей

17. Выкладываем пироги на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Противень предварительно застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или сливочным). Накрываем противень пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30 иди до увеличения пирогов в 2 раза.

Пирожки печёные с яблоками и корицей

18. Смазываем пироги взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке в течение 20-25 минут или до готовности.

Пирожки печёные с яблоками и корицей

19. Готовые пирожки спрыскиваем водой или смазываем сливочным маслом. Удачной Вам выпечки!×1 / 19

Пирожки печёные с яблоками и корицей

2 / 19

Пирожки печёные с яблоками и корицей

3 / 19

Пирожки печёные с яблоками и корицей

4 / 19

Пирожки печёные с яблоками и корицей

5 / 19

Пирожки печёные с яблоками и корицей

6 / 19

Пирожки печёные с яблоками и корицей

7 / 19

Пирожки печёные с яблоками и корицей

8 / 19

Пирожки печёные с яблоками и корицей

9 / 19

Пирожки печёные с яблоками и корицей

10 / 19

Пирожки печёные с яблоками и корицей

11 / 19

Пирожки печёные с яблоками и корицей

12 / 19

Пирожки печёные с яблоками и корицей

13 / 19

Пирожки печёные с яблоками и корицей

14 / 19

Пирожки печёные с яблоками и корицей

15 / 19

Пирожки печёные с яблоками и корицей

16 / 19

Пирожки печёные с яблоками и корицей

17 / 19

Пирожки печёные с яблоками и корицей

18 / 19

Пирожки печёные с яблоками и корицей

19 / 19

Пирожки печёные с яблоками и корицей

❮❯

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Песочное печенье с орехамиПесочное печенье с орехами

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Можно использовать любые сорта орехов: грецкие, арахис, фундук, кешью и т.д. Я выбрала грецкие. Обязательно пробуйте их на вкус, чтобы орехи не были прогорклыми, иначе

READ MOREREAD MORE

Рогалики со сгущенкойРогалики со сгущенкой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рогалики со сгущенкой из пшеничной муки, сливочного масла, сахара, яйца, разрыхлителя и ванильного сахара – вкусное выпечка с консервированной сгущенкой. Ингредиенты пшеничная мука — 3 ст. сливочное

READ MOREREAD MORE