...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Пирог из зеленой гречки

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирог из зеленой гречки. Объем стакана 250 мл. Банан выбирайте спелый, так пирог получится слаще и ароматнее. Вместо черной смородины можно использовать чернику, а кокосовый урбеч заменить на 1 ст.л. растительного масла с нейтральным вкусом. Пирог получается чуть влажным, пористым, упругим, а благодаря черной смородине необычного фиолетового цвета в разрезе. Вкус зеленой гречки чувствуется, но он очень легкий, деликатный, сладость тоже умеренная. Такой пирог отлично подойдет не только для чаепития, но и для полезного перекуса.
Основной ингредиент: Крупы / Гречка Блюдо: Выпечка / Пироги Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Банан 1/2 штуки
  • Черная смородина 1/2 стакана (или черника)
  • Зеленая гречка 1 стакан
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Сладкий сироп 50 мл (у меня сироп топинамбура)
  • Урбеч кокосовый 2 ст. ложки (или 1 ст.л. растительного масла)
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 6

Калорийность

244 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Пирог из зеленой гречки”

Пирог из зеленой гречки

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог из зеленой гречки

Зеленую гречку предварительно замочите на 6-8 часов в воде. Удобно делать это на ночь.

Пирог из зеленой гречки

После тщально промойте гречку в воде несколько раз и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.

Пирог из зеленой гречки

Банан очистите от кожуры, нарежьте кружочками.

Пирог из зеленой гречки

Переложите в блендер зеленую гречку, черную смородину, банан, соль и сироп топинамбура.

Пирог из зеленой гречки

Измельчите до однородности.

Пирог из зеленой гречки

Переложите получившуюся массу в миску. Добавьте кокосовый урбеч и ванильный экстракт. Кокосовый урбеч должен быть в жидком состоянии, по необходимости предварительно растопите его.

Пирог из зеленой гречки

Добавьте соду. Снова перемешайте.

Пирог из зеленой гречки

Сода вступит в реакцию и масса поменяет цвет.

Пирог из зеленой гречки

Выложите тесто в форму для выпечки. Если используете не силиконовую форму, то обязательно смажьте ее растительным маслом или проложите бумажным пергаментом для выпечки. Готовьте пирог в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Пирог из зеленой гречки

Готовый пирог чуть остудите в форме, затем достаньте и полностью остудите на решетке.

Пирог из зеленой гречки

По желанию пирог можно покрыть кокосовым урбечом смешанным для сладости с сиропом топинамбура, а сверху добавить любой декор.

Пирог из зеленой гречки

Пирог из зеленой гречки готов!

Пирог из зеленой гречки

После пирог можно нарезать на ломтики, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

“Манник” на апельсиновом соке (постный)“Манник” на апельсиновом соке (постный)

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "манник" на апельсиновом соке (постный). Количество сахара можно увеличить, если используете апельсиновый сок без сахара. Также для аромата можно

READ MOREREAD MORE

Торт с банановой прослойкойТорт с банановой прослойкой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: У меня форма для выпекания диаметром 16 см. Бисквиты обязательно надо пропитывать, поэтому можете приготовить пропитку по моему рецепту или используйте любой ваш любимый сироп.

READ MOREREAD MORE

Французский багетФранцузский багет

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Наслаждайтесь французским багетом из пшеничной муки высшего сорта с теплыми ингредиентами: вода, сухие дрожжи, щепотка сахара, соль и немного растительного масла. Ингредиенты пшеничная мука высшего сорта —

READ MOREREAD MORE