...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Мягкое яблочное пирожное с помадкой

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Получается невероятно вкусное, ароматное, в меру сладкое и мягкое пирожное.

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 230 г
  • сахар — 40 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • кефир — 80 мл
  • маргарин (или масло сливочное) — 70 г
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 щепот.
  • печенье (у меня сахарное) — 4 шт
  • начинка:
  • яблоко — 3 шт
  • сахар (или ) — 1 ст.л.
  • корица (по желанию) — 1 ч.л.
  • крахмал (у меня картофельный) — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • помадка:
  • брусника — 2 ст.л.
  • сахарная пудра (или ) — 2 ч.л.
  • белок яичный — 2 ст.л.
  • стружка кокосовая (для украшения – по желанию) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Мягкое яблочное пирожное с ягодной помадкой. Тесто готовим на кефире. Вначале выпекаем яблочный пирог, затем смазываем ягодной помадкой и нарезаем кусочками. Получается невероятно вкусное, ароматное, в меру сладкое и мягкое пирожное.

1. Продукты для приготовления теста.

2. Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста 1 ч. л., затем мелкую соль (1/3 ч. л.) и перемешиваем.

3. Вбиваем яйцо в миску 1 яйцо. Всыпаем ванильный сахар (2 ч. л.) и сахар (40 г), взбиваем венчиком до однородности массы.

4. Вливаем теплый кефир (150 мл) и растопленный, охлажденный маргарин (или сливочное масло 70 г) и перемешиваем.

5. Небольшими частями всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто вначале в миске, а затем на столе.

Рек-gne-5

6. Собираем тесто в ком и делим на 2 части. Затем округляем и кладем в прозрачный пакет. Убираем в холодильник.

7. Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, семечек и натираем на крупной терке.

8. Разогреваем в сковороде сливочное масло (1 ст. л.) и всыпаем сахар (1 ст. л.), перемешиваем до его расплавления, 3 минуты. Выкладываем измельченные яблоки. Добавляем корицу, перемешиваем и тушим минут 5.

Рек-gne-4

9. Затем всыпаем крахмал (1 ч. л.) и быстро перемешиваем. Готовим минуты 3. После этого начинка загустеет.

10. Достаем по одному кусочки теста из холодильника и раскатываем в пласт. У меня форма силиконовая, квадратная 20*20 см. Маслом ее, я не смазывала.

11. Только посыпала измельченным сахарным печеньем. Если форма металлическая, ее застилаете пекарской бумагой и смазываете дно сливочным маслом.

12. Укладываем первый пласт теста в форму и формируем бортики. Раскладываем яблочную начинку и разравниваем.

13. Затем раскатываем второй кусочек теста, обрезаем и закрываем начинку. Обрезки теста раскатываем, вырезаем фигурки и украшаем пирог.

Выпекаем пирог при 180 С, 30-40 минут.

14. Пирог готов! Остужаем пирог в форме, т. к., он очень мягкий, а затем извлекаем.

Для помадки: ягоду (2 ст. л.) перетираем через сито. Смешиваем сок ягоды с сахарной пудрой и можно смазывать охлажденный пирог. А можно приготовить глазурь. Добавить в ягодную массу 2 ст. л. яичного белка. Периодически перемешивая на слабом огне, довести массу до кипения.

15. Затем снять, немного охладить и смазать верх пирога. По желанию можно украсить пирог кокосовой стружкой. Нарезаем пирог на порционные кусочки – пирожные и подаем.

Удачной Вам выпечки!

Пошаговые фото рецепта

Мягкое яблочное пирожное с помадкой

Мягкое яблочное пирожное с помадкой

Мягкое яблочное пирожное с помадкой

Мягкое яблочное пирожное с помадкой

Мягкое яблочное пирожное с помадкой

Мягкое яблочное пирожное с помадкой

Мягкое яблочное пирожное с помадкой

Мягкое яблочное пирожное с помадкой

Мягкое яблочное пирожное с помадкой

×1 / 9

Мягкое яблочное пирожное с помадкой

2 / 9

Мягкое яблочное пирожное с помадкой

3 / 9

Мягкое яблочное пирожное с помадкой

4 / 9

Мягкое яблочное пирожное с помадкой

5 / 9

Мягкое яблочное пирожное с помадкой

6 / 9

Мягкое яблочное пирожное с помадкой

7 / 9

Мягкое яблочное пирожное с помадкой

8 / 9

Мягкое яблочное пирожное с помадкой

9 / 9

Мягкое яблочное пирожное с помадкой

❮❯

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Суфле из сливокСуфле из сливок

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ягоды можно добавлять, а можно и не добавлять — это по желанию и ягоды могут быть абсолютно любые. Если ягод у вас нет под рукой,

READ MOREREAD MORE

Десерт “Еловые шишки” на Новый ГодДесерт “Еловые шишки” на Новый Год

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Моя дочка, увидев десерт, радостно захлопала в ладоши! Ведь десерт и правда похож на самые настоящие елочные шишки! Я присыпала их сахарной пудрой, как легким

READ MOREREAD MORE

Заварные пряникиЗаварные пряники

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Заварные пряники из муки с медом, сахаром, растительным маслом и специями: имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех. Классика с сахарной пудрой и лимоном. Ингредиенты мука – 400 г

READ MOREREAD MORE