Получается невероятно вкусное, ароматное, в меру сладкое и мягкое пирожное.
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 230 г
- сахар — 40 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- яйцо куриное — 1 шт
- кефир — 80 мл
- маргарин (или масло сливочное) — 70 г
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 щепот.
- печенье (у меня сахарное) — 4 шт
- начинка:
- яблоко — 3 шт
- сахар (или ) — 1 ст.л.
- корица (по желанию) — 1 ч.л.
- крахмал (у меня картофельный) — 1 ч.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- помадка:
- брусника — 2 ст.л.
- сахарная пудра (или ) — 2 ч.л.
- белок яичный — 2 ст.л.
- стружка кокосовая (для украшения – по желанию) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое яблочное пирожное с ягодной помадкой. Тесто готовим на кефире. Вначале выпекаем яблочный пирог, затем смазываем ягодной помадкой и нарезаем кусочками. Получается невероятно вкусное, ароматное, в меру сладкое и мягкое пирожное.
–
1. Продукты для приготовления теста.
2. Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста 1 ч. л., затем мелкую соль (1/3 ч. л.) и перемешиваем.
3. Вбиваем яйцо в миску 1 яйцо. Всыпаем ванильный сахар (2 ч. л.) и сахар (40 г), взбиваем венчиком до однородности массы.
4. Вливаем теплый кефир (150 мл) и растопленный, охлажденный маргарин (или сливочное масло 70 г) и перемешиваем.
5. Небольшими частями всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто вначале в миске, а затем на столе.
6. Собираем тесто в ком и делим на 2 части. Затем округляем и кладем в прозрачный пакет. Убираем в холодильник.
7. Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, семечек и натираем на крупной терке.
8. Разогреваем в сковороде сливочное масло (1 ст. л.) и всыпаем сахар (1 ст. л.), перемешиваем до его расплавления, 3 минуты. Выкладываем измельченные яблоки. Добавляем корицу, перемешиваем и тушим минут 5.
9. Затем всыпаем крахмал (1 ч. л.) и быстро перемешиваем. Готовим минуты 3. После этого начинка загустеет.
10. Достаем по одному кусочки теста из холодильника и раскатываем в пласт. У меня форма силиконовая, квадратная 20*20 см. Маслом ее, я не смазывала.
11. Только посыпала измельченным сахарным печеньем. Если форма металлическая, ее застилаете пекарской бумагой и смазываете дно сливочным маслом.
12. Укладываем первый пласт теста в форму и формируем бортики. Раскладываем яблочную начинку и разравниваем.
13. Затем раскатываем второй кусочек теста, обрезаем и закрываем начинку. Обрезки теста раскатываем, вырезаем фигурки и украшаем пирог.
Выпекаем пирог при 180 С, 30-40 минут.
14. Пирог готов! Остужаем пирог в форме, т. к., он очень мягкий, а затем извлекаем.
Для помадки: ягоду (2 ст. л.) перетираем через сито. Смешиваем сок ягоды с сахарной пудрой и можно смазывать охлажденный пирог. А можно приготовить глазурь. Добавить в ягодную массу 2 ст. л. яичного белка. Периодически перемешивая на слабом огне, довести массу до кипения.
15. Затем снять, немного охладить и смазать верх пирога. По желанию можно украсить пирог кокосовой стружкой. Нарезаем пирог на порционные кусочки – пирожные и подаем.
Удачной Вам выпечки!
Пошаговые фото рецепта
×1 / 9
2 / 9
3 / 9
4 / 9
5 / 9
6 / 9
7 / 9
8 / 9
9 / 9
❮❯