Наслаждайтесь французским багетом из пшеничной муки высшего сорта с теплыми ингредиентами: вода, сухие дрожжи, щепотка сахара, соль и немного растительного масла.
Ингредиенты
- пшеничная мука высшего сорта — 300 г
- теплая вода — 200 мл
- сухие дрожжи — 7 г
- сахар — щепотка
- соль — ½ ч.л.
- растительное масло — немного
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку, сахар, соль, воду и дрожжи.
Вымесите до гладкости и эластичности (~5 мин.).
Накройте тесто, оставьте на час.
Раскатайте тесто в длинные батоны.
Смажьте маслом, оставьте ещё на 20–30 мин.
Сделайте надрезы, запекайте при 230 °С ~15–20 мин.
Остудите на решётке, наслаждайтесь свежеиспечённым багетом!