Почему рисовую муку стоит включить в рацион и какую пользу она принесет организму
Рисовая мука становится все более популярной альтернативой традиционной пшеничной. Отсутствие глютена в составе и богатый набор микроэлементов делают ее частым ингредиентом многих десертов. Чем так полезна рисовая мука и почему ее стоит включить в рацион — рассказал Роспотребнадзор.
Богатый состав включает важные микроэлементы: калий и магний для здоровья сердца, йод для правильной работы щитовидной железы, витамины группы B и клетчатку, которая улучшает пищеварение.
Главное достоинство рисовой муки — отсутствие глютена в составе. В отличие от пшеничной, она безопасна для людей с непереносимостью этого белка. Рисовая мука отлично подходит для безглютеновой выпечки, приготовления соусов и заправок, и диетического питания. Из нее готовят моти с клубникой, творожную ПП-запеканку с яблоком, блинчики на кокосовом молоке и оладьи из цукини.
Регулярное употребление продуктов из рисовой муки способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, нормализации обмена веществ, очищению организма от токсинов и улучшению состояния кожи и волос.
При выборе рисовой муки рекомендуем обратить внимание на качество продукта. Лучше всего использовать муку тонкого помола из белого риса, так как она обладает наилучшими хлебопекарными свойствами.
Важно помнить, что рисовую муку следует употреблять умеренно, соблюдая принципы сбалансированного питания. При появлении аллергических реакций стоит прекратить употребление.