...
РЕКЛАМА

Ореховые булочки из дрожжевого теста

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Мягкие и ароматные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • молоко – 400 мл
  • сахар – 70 г
  • соль – щепотка
  • сухие дрожжи – 5 г
  • яйца с1 – 2 шт.
  • мука – 750 г
  • растительное масло – 30 мл
  • для начинки:
  • грецкие орехи – 200 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 70 г
  • для смазывания:
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.

Пищевая ценность

РЕКЛАМА

Калории: 869.0 ккалБелки: 138.0 гЖиры: 192.0 гУглеводы: 622.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавляем сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи и муку 5 ст.л от общего количества, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.

Должна получиться пористая масса, перемешиваем ее и добавляем яйца, перемешиваем.

Теперь частями начинаем добавлять просеянную муку и замешиваем тесто.

Как только тесто начнёт собираться в ком, добавляем растительное масло и уже окончательно замешиваем тесто, не меньше 5 минут.

Тесто получается мягкое и немного липнет к рукам, поэтому руки смазываем растительным маслом, тесто обминаем и ставим на расстойку в теплое место (без сквозняков) на 2 часа.

Я тесто расстаиваю в мультиварке, на программе Йогурт 1 час.

Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом.

Пока тесто на расстойке, готовлю начинку.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и очищаем от шелухи.

Я это делаю при помощи обычного пакета.

Орехи измельчаем при помощи блендера, насадкой ножи.

К орехам добавляем сахар, перемешиваем.

Начинка готова.

Также подготовьте 70 гр мягкого сливочного масла, т.е оно должно быть комнатной температуры.

После расстойки получается пышное и воздушное тесто.

Стол припыляем мукой и выкладываем тесто, раскатываем его в прямоугольник, толщиной около 7 мм.

Тесто смазываем мягким сливочным маслом и сверху посыпаем измельченными грецкими орехами с сахаром.

Затем тесто складываем.

Визуально тесто поделите на три части и сначала одной крайней частью теста накройте центральную часть, а затем также сделайте со второй крайней частью теста.

А затем нарезаем на полоски, толщиной около 4 см.

Каждую полоску скручиваем по спирали и делаем кольцо, края скрепляем между собой.

Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом или как в моем случае, силиконовым ковриком.

Накрываем их пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.

Пищевую пленку снимаем и булочки смазываем 1 желток+1 ст.л молока.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Но время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Булочкам даем остыть до комнатной температуры и зовём всю семью на чаепитие, но уверена все сами сбегутся на аромат булочек)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Творожный пирог со сметанной заливкой и вишнейТворожный пирог со сметанной заливкой и вишней

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Пирог получается сбалансированным: сливочная нежность сметаны гармонирует с яркой кислинкой вишни, а творожное тесто подчеркивает общий букет. Ингредиенты мука – 250 г сахар – 60 г творог –

READ MOREREAD MORE

Якутские оладьиЯкутские оладьи

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Описание приготовления: Приготовить якутские оладьи несложно, рецепт очень простой и подойдёт идеально для сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Древний народ Саха говорил, что по оладьям можно

READ MOREREAD MORE

Простые дрожжевые блины на молокеПростые дрожжевые блины на молоке

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Рецепт простых дрожжевых блинов на молоке: пшеничная мука, яйца, сухие дрожжи, сахар, щепотка соли и растительное масло для жарки. Легко и быстро! Ингредиенты молоко — 500 мл пшеничная

READ MOREREAD MORE