...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Варенье из мандаринов без кожуры

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из мандаринов без кожуры. Сорт мандаринов можно использовать любой, не важно кислые они или сладкие, но лучше выбрать такой, где нет или почти не встречается косточек. Корица и гвоздика добавляется опционально, также можно из пряностей взять кардамон или бадьян. Если хотите сделать варенье более ароматным и согревающим, в конце можно влить немного коньяка или виски. Варенье из мандаринов идеально подходит для хрустящих утренних тостов, блинчиков или оладушек.
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мандарины 750 грамм (вес очищенных мандаринов без кожуры)
  • Сахар 500 грамм
  • Вода горячая 75 мл
  • Корица палочками 2 штуки
  • Гвоздика 5 штук (бутоны)
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 10

Калорийность

170 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Варенье из мандаринов без кожуры”

Варенье из мандаринов без кожуры

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из мандаринов без кожуры

Насыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду и добавьте гвоздику с палочкой корицы. Доведите до кипения, варите сироп на среднем огне 10 минут.

Варенье из мандаринов без кожуры

В это время очистите мандарины от кожуры, удалите белые прожилки и разделите на дольки. Если встречаются косточки, то их лучше сразу удалить.

Варенье из мандаринов без кожуры

Уберите гвоздику и корицу из кастрюли. Переложите мандариновые дольки в кипящий сироп.

Варенье из мандаринов без кожуры

На сильном огне доведите до кипения, убавьте температуру на низкую и варите 5 минут.

Варенье из мандаринов без кожуры

Снимите с плиты и оставьте варенье на 2 часа. Затем повторите такую варку еще 3 раза.

Варенье из мандаринов без кожуры

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Варенье из мандаринов без кожуры готово, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Маринованные опята с уксусомМаринованные опята с уксусом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные опята с уксусом. Готовые маринованные опята можно употреблять через день или убрать в прохладное темное место на хранение.

READ MOREREAD MORE

Джем из облепихиДжем из облепихи

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из облепихи. Облепиху можно использовать как свежую, так и заморозку. Пектин добавляется опционально, если джем по консистенции получается

READ MOREREAD MORE

Маринованная спаржаМаринованная спаржа

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную спаржу. Спаржу выбирайте свежую, плотную, целую, без повреждений. Можно использовать не только зеленую, но и белую. Вместо яблочного

READ MOREREAD MORE