...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Варшавский сырник

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Это базовый вариант варшавского сырника, который традиционно выпекается в квадратной или прямоугольной форме и подается в виде небольшого квадратного пирожного.

Ингредиенты

  • шоколадная основа:
  • мука – 350 гр
  • сливочное масло – 200 гр
  • сахар – 150 гр
  • сметана – 40 гр
  • какао – 25 гр
  • яйцо – 1 шт
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сырная масса:
  • творог – 1 кг
  • сливочное масло – 200 гр
  • сахар – 200 гр
  • крахмал – 20 гр
  • ванильный сахар – 10 гр
  • яйца – 5 шт
  • дополнительно:
  • форма – 29х18х5 см

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Калории: 3.41 ккал**Белки: 90.85 г**Жиры: 227.1 г**Углеводы: 237.5 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления варшавского (королевского) сырника:

1. Замесить тесто для шоколадной основы сырника:

• смешать муку, сахар, какао и разрыхлитель – перемешать

• в сухие ингредиенты добавить охлажденное сливочное масла – перетереть в жирную крошку

• добавить яйцо и сметану – замесить плотное и не липнущее к рукам тесто

2. Разделить тесто на 2 части (2/3 и 1/3)

3. Меньшую часть теста (1/3) завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут

4. Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой

Рек-gne-4

5. Большую часть теста (2/3) распределить по дну форму слоем одинаковой толщины

6. По всей поверхности теста сделать наколы вилкой

7. Отправить шоколадную основу королевского сырника в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

8. Приготовить сырную массу:

• творог протереть через сито, сливочное масло растопить и оставить остывать

• в отдельной сухой и обезжиренной миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар

• взбить яйца с сахаром миксером до побеления, увеличения в объеме и растворения сахара

• взбитые яйца перелить в миску с творогом – перемешать

• растопленное и охлажденное сливочное масло влить в сырную массу – перемешать

• затем добавить крахмал и еще раз перемешать

9. Достать из духовку уже готовую шоколадную основу сырника

10. Сразу же на основу выложить сырную массу – разровнять

11. Достать из морозильной камеры 1/3 часть шоколадного теста – натереть на крупной терке и распределить поверх сырной массы

12. Выпекать варшавский сырник в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут

13. Затем выключить нагрев в духовке и оставить в ней сырник еще на 30-40 минут

14. Потом достать сырник из духовки и оставить в форме на столе до полного остывания

15. Остывший сырник нарезать на порционные пирожные квадратной формы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Торт “Панчо”Торт “Панчо”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Торт «Панчо» готовится очень просто – выпекается обычный бисквитный корж, затем режется на кусочки, каждый кусочек обмакивается в нежный сметанный крем и складывается в горку.

READ MOREREAD MORE

Чак чак башкирскийЧак чак башкирский

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Чак-чак подают на праздничный стол вместо торта, но хранится он без холодильника. Масло берите хорошего качества, без запаха и вкуса, чтобы не перебить аромат меда.

READ MOREREAD MORE