Ингредиенты:
ревень стебли – по вкусу;
манная крупа – 500 грамм;
кефир – 500 мл.;
сахарный песок – 250 грамм;
ванилин – по желанию;
разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
яйца куриные – 2-3 шт.;
масло растительное для смазки – по вкусу;
сметана для подачи – по желанию
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Сезон ревеня продолжается и для меня блюда из ревеня являются самыми летними. Представляю вам свой вариант приготовления пирога с ревенем. Вкусная домашняя выпечка.
Ревень разделяем на листья и стебли, листья не понадобятся, а стебли очищаем и нарезаем, размер нарезки по желанию.
В нарезанный ревень добавляем пару столовых ложек сахарного песка из общего объёма, перемешиваем и в сторону.
Далее тесто. Иногда этот пирог пеку с мукой, а сегодня будет манник.
Манную крупу заливаем кефиром перемешиваем,
добавляем оставшийся сахарный песок, ванилин по желанию и наличию и разрыхлитель для теста, еще раз всё хорошо перешиваем.
Теперь вмешиваем куриные яйца и тесто почти готово,
остаётся добавить нарезанный ревень, вместе с выделившимся от сахара соком. и еще раз перемешать.
Далее включаем разогреваться до 180*С духовой шкаф и подготавливаем форму для выпечки. Для манников обычно форму смазываю растительным маслом без запаха и обсыпаю манной крупой.
Манник получается большой, чтоб всем хватило,
поэтому выпекаю его минимум час в этой форме, до “сухой спички”.
И вот такой сезонный пирог/манник с ревенем получается.
Да и на разрезе особенно ревеня и не видно, но так и было задумано для “домашних нехочух”, поэтому размер нарезки стеблей ревеня за вами.
Рекомендую теплый манник с ревенем и холодной (из холодильника) сметаной это очень вкусно.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Источник: fotorecept.com