...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Рецепт: Сезонный пирог из ревеня – в стиле манника, вкусно по домашнему

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Ингредиенты:
ревень стебли – по вкусу;
манная крупа – 500 грамм;
кефир – 500 мл.;
сахарный песок – 250 грамм;
ванилин – по желанию;
разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
яйца куриные – 2-3 шт.;
масло растительное для смазки – по вкусу;
сметана для подачи – по желанию
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Сезон ревеня продолжается и для меня блюда из ревеня являются самыми летними. Представляю вам свой вариант приготовления пирога с ревенем. Вкусная домашняя выпечка.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Ревень разделяем на листья и стебли, листья не понадобятся, а стебли очищаем и нарезаем, размер нарезки по желанию.

Рецепт: Сезонный пирог из ревеня - в стиле манника, вкусно по домашнему

В нарезанный ревень добавляем пару столовых ложек сахарного песка из общего объёма, перемешиваем и в сторону.

Рецепт: Сезонный пирог из ревеня - в стиле манника, вкусно по домашнему

Далее тесто. Иногда этот пирог пеку с мукой, а сегодня будет манник.

Рецепт: Сезонный пирог из ревеня - в стиле манника, вкусно по домашнему

Рек-gne-4

Манную крупу заливаем кефиром перемешиваем,

Рек-gne-5

Рецепт: Сезонный пирог из ревеня - в стиле манника, вкусно по домашнему

добавляем оставшийся сахарный песок, ванилин по желанию и наличию и разрыхлитель для теста, еще раз всё хорошо перешиваем.

Рецепт: Сезонный пирог из ревеня - в стиле манника, вкусно по домашнему

Теперь вмешиваем куриные яйца и тесто почти готово,

Рецепт: Сезонный пирог из ревеня - в стиле манника, вкусно по домашнему

остаётся добавить нарезанный ревень, вместе с выделившимся от сахара соком. и еще раз перемешать.

Рецепт: Сезонный пирог из ревеня - в стиле манника, вкусно по домашнему

Далее включаем разогреваться до 180*С духовой шкаф и подготавливаем форму для выпечки. Для манников обычно форму смазываю растительным маслом без запаха и обсыпаю манной крупой.

Рецепт: Сезонный пирог из ревеня - в стиле манника, вкусно по домашнему

Манник получается большой, чтоб всем хватило,

Рецепт: Сезонный пирог из ревеня - в стиле манника, вкусно по домашнему

поэтому выпекаю его минимум час в этой форме, до “сухой спички”.

Рецепт: Сезонный пирог из ревеня - в стиле манника, вкусно по домашнему

И вот такой сезонный пирог/манник с ревенем получается.

Рецепт: Сезонный пирог из ревеня - в стиле манника, вкусно по домашнему

Да и на разрезе особенно ревеня и не видно, но так и было задумано для “домашних нехочух”, поэтому размер нарезки стеблей ревеня за вами.

Рецепт: Сезонный пирог из ревеня - в стиле манника, вкусно по домашнему

Рекомендую теплый манник с ревенем и холодной (из холодильника) сметаной это очень вкусно.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Замариновать шашлык за 1 час — нашли гениальное решение для выходныхЗамариновать шашлык за 1 час — нашли гениальное решение для выходных

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Замариновать шашлык за 1 час — нашли гениальное решение для выходных Рек-mar-3 Рек-gne-3 Когда на полноценное маринование мяса попросту нет времени, на выручку приходит экспресс-рецепт от "Едим

READ MOREREAD MORE