Описание приготовления:
Готовим тесто на кефире без добавления дрожжей. Это максимально простой вариант приготовления теста и при этом очень удачный. Обязательно попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Пирожки
Состав / Ингредиенты:
- тесто
- Кефир 250 мл
- Мука 350 грамм
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 50 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- начинка
- Яблоки 4 штуки
- Сахар 30 грамм
- Для обжаривания
- Растительное масло 6 ст. ложек
Количество порций 5
Калорийность
225 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пирожки с яблоками жареные”
Все ингредиенты удобно подготовить сразу перед приготовлением. Яблоки тщательно промойте в проточной воде.
Приготовьте сначала тесто. В просторную миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Венчиком все хорошенько размешайте.
К этой смеси залейте кефир и растительное масло.
Опять венчиком все хорошенько перемешайте.
Теперь к этой смеси просеивайте муку с разрыхлителем.
Сначала все ингредиенты перемешайте ложкой, а затем замесите тесто руками. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое совсем не прилипает к рукам.
Поделите всю массу теста примерно на 10 частей. У меня вес одной части около 80 грамм.
Приготовьте яблочную начинку. Яблоки почистите от кожуры и натрите мякоть на крупную терку, посыпьте сахаром и все перемешайте.
Рабочую поверхность припылите немного мукой и начинайте формировать заготовки пирожков. Каждый шарик теста раскатайте в круглую лепешку толщиной примерно в 2 мм. и на центр каждой лепешки выкладывайте 1-2 ч.л. яблочной начинки.
Края теста защипите пальцами удобным для вас способом, формируя пирожок.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло для жарки и выкладывайте заготовки пирожков партиями по 3-4 штуки.
Пирожки обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
Готовые пирожки можно подавать к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru