...
Рек-adl-1


Рек-mar-1


Рек-gne-1

Домашний витаминный цельнозерновой хлеб на сыворотке

Рек-adl-2


Рек-mar-2


Рек-gne-2

Домашний витаминный цельнозерновой хлеб на сыворотке с мукой, дрожжами, растительным маслом, солью и тёплой водой — полезный и ароматный рецепт.

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 3 ст.
  • сыворотка молочная — 1 ст.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль морская — 1 ч.л.
  • вода тёплая — ~½ ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3


Рек-gne-3

Растворите дрожжи в тёплой сыворотке с мёдом, оставьте на 10 мин.

Смешайте просеянную муку с солью, сделайте углубление, залейте дрожжевую смесь, замесите тесто, добавив масло и воду.

Поставьте тесто подниматься в тепло на 1–1,5 часа.

Обомните тесто, выложите в смазанную форму, дайте подняться еще полчаса.

Выпекайте при 180 °С 30–40 мин.

Остывший хлеб нарежьте и подавайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Домашний французский багетДомашний французский багет

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Домашний французский багет: пшеничная мука, теплая вода, сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Идеальный рецепт для свежего багета в домашних условиях. Ингредиенты пшеничная мука — 3 ст.

READ MOREREAD MORE

Французский багет в духовкеФранцузский багет в духовке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Идеальный французский багет в духовке: пшеничная мука высшего сорта, теплая вода, сухие дрожжи, сахар, морская соль и растительное масло для мягкого теста. Ингредиенты пшеничная мука высшего сорта

READ MOREREAD MORE

Овсяное печенье с бананомОвсяное печенье с бананом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье с бананом. Банан обязательно выбирайте спелый, так печенье получится сладким и ароматным. Кленовый сироп можно заменить на

READ MOREREAD MORE